Рецепт варенья из персиков без косточек дольками: 3
Ингредиенты:
- персики — 1 кг; 2
- сахар — 0,5 кг. 2
Приготовление:
- Замочите персики в содовом растворе (2 ч. л. на 1 л воды) на 30 минут, промойте под прохладной водой. 2 Так полностью избавитесь от пушка. 2
- Удалите из плодов косточки, нарежьте мякоть на мелкие дольки. 2 Сложите кусочки фруктов в ёмкость, в которой будете готовить варенье. 2
- Добавьте к нарезанным персикам сахар. 2 Оставьте персики в сахаре на 2–3 часа, чтобы фрукты дали сок. 2
- Поставьте ёмкость с персиками на малый огонь. 2 Аккуратно, изредка помешивая, доведите массу до кипения. 2 После закипания варите 1–2 минуты, снимите его с огня и оставьте на 8 часов, чтобы варенье полностью остыло. 2
- Когда время выйдет, снова поставьте варенье на малый огонь, доведите до кипения. 2 После закипания варите 2–3 минуты. 2
- Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и герметично закупорьте стерильными крышками. 2 Банки переверните, укутайте на 2–3 часа. 2 После чего снимите утепление и дайте банкам полностью остыть. 2
Варенье из персиков можно подавать к чаю, выпечке, а сироп использовать как пропитку для кондитерских изделий. 2