Рецепт быстрого варенья из одуванчиков: azbyka.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Собрать цветки одуванчиков в экологически чистом месте. azbyka.ru Собирать цветы лучше всего в середине дня в солнечную погоду. azbyka.ru При работе с одуванчиками использовать перчатки, так как млечный сок пачкает руки. azbyka.ru Промывать цветки не нужно. azbyka.ru
- Отделить жёлтые лепестки от зелёных частей растения. azbyka.ru Для этого удобно использовать ножницы. azbyka.ru
- Подготовленные лепестки высыпать в кастрюлю. azbyka.ru Влить к лепесткам 2 стакана холодной воды. azbyka.ru Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. azbyka.ru
- Добавить лимонную кислоту. azbyka.ru Убавить огонь и кипятить 30 минут. azbyka.ru После этого снять с огня и дать настояться в течение часа. azbyka.ru
- Настоявшийся отвар процедить через три слоя марли. azbyka.ru Сырьё хорошо отжать. azbyka.ru
- Готовый отвар вылить в кастрюльку. azbyka.ru Добавить 2 стакана сахара. azbyka.ru Довести до кипения, постоянно помешивая. azbyka.ru Как только сахар хорошо растворится, можно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 минут. azbyka.ru
- Готовое варенье разлить по баночкам и отправить на хранение в холодильник. azbyka.ru
Ещё один рецепт — варенье из одуванчиков с лимоном: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отделить сухие жёлтые лепестки с пыльцой от зелёной части. dzen.ru Если попадаются жучки, то их тоже убрать. dzen.ru
- Соединить в кастрюле лепестки, нарезанные дольки лимона и воду. dzen.ru Варить после закипания на среднем огне минут 5. dzen.ru А затем оставить на некоторое время (лучше на ночь). dzen.ru
- После этого процедить отвар через сито и всыпать в него сахар. dzen.ru
- Довести отвар с сахаром до кипения (постоянно помешивая) и варить его на среднем огне минут 30 или больше (до желаемой густоты). dzen.ru
- Готовое варенье разлить по чистым простерилизованным банкам. dzen.ru
Для варенья из одуванчиков важно собирать только полностью раскрывшиеся цветки. www.gastronom.ru Удобнее всего это делать в ясный солнечный день, когда цветы открыты. www.gastronom.ru