Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить варенье из одуванчиков?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить варенье из одуванчиков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт быстрого варенья из одуванчиков: azbyka.ru

Ингредиенты:

  • цветки одуванчиков — 220 шт.; azbyka.ru
  • сахарный песок — 2 стакана; azbyka.ru
  • лимонная кислота — 0,5 ч. ложки; azbyka.ru
  • холодная вода — 500 мл. azbyka.ru

Приготовление:

  1. Собрать цветки одуванчиков в экологически чистом месте. azbyka.ru Собирать цветы лучше всего в середине дня в солнечную погоду. azbyka.ru При работе с одуванчиками использовать перчатки, так как млечный сок пачкает руки. azbyka.ru Промывать цветки не нужно. azbyka.ru
  2. Отделить жёлтые лепестки от зелёных частей растения. azbyka.ru Для этого удобно использовать ножницы. azbyka.ru
  3. Подготовленные лепестки высыпать в кастрюлю. azbyka.ru Влить к лепесткам 2 стакана холодной воды. azbyka.ru Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. azbyka.ru
  4. Добавить лимонную кислоту. azbyka.ru Убавить огонь и кипятить 30 минут. azbyka.ru После этого снять с огня и дать настояться в течение часа. azbyka.ru
  5. Настоявшийся отвар процедить через три слоя марли. azbyka.ru Сырьё хорошо отжать. azbyka.ru
  6. Готовый отвар вылить в кастрюльку. azbyka.ru Добавить 2 стакана сахара. azbyka.ru Довести до кипения, постоянно помешивая. azbyka.ru Как только сахар хорошо растворится, можно накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 30 минут. azbyka.ru
  7. Готовое варенье разлить по баночкам и отправить на хранение в холодильник. azbyka.ru

Ещё один рецепт — варенье из одуванчиков с лимоном: dzen.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отделить сухие жёлтые лепестки с пыльцой от зелёной части. dzen.ru Если попадаются жучки, то их тоже убрать. dzen.ru
  2. Соединить в кастрюле лепестки, нарезанные дольки лимона и воду. dzen.ru Варить после закипания на среднем огне минут 5. dzen.ru А затем оставить на некоторое время (лучше на ночь). dzen.ru
  3. После этого процедить отвар через сито и всыпать в него сахар. dzen.ru
  4. Довести отвар с сахаром до кипения (постоянно помешивая) и варить его на среднем огне минут 30 или больше (до желаемой густоты). dzen.ru
  5. Готовое варенье разлить по чистым простерилизованным банкам. dzen.ru

Для варенья из одуванчиков важно собирать только полностью раскрывшиеся цветки. www.gastronom.ru Удобнее всего это делать в ясный солнечный день, когда цветы открыты. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)