Переберите облепиху, удалите веточки и листики. www.edimdoma.ru Помойте ягоды в дуршлаге, дайте воде стечь и переложите облепиху в кастрюлю. www.edimdoma.ru
Засыпьте сахаром, перемешайте и дайте настояться 10–12 часов при комнатной температуре. www.edimdoma.ru
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку. www.edimdoma.ru Если облепиха попалась не очень сочная и за ночь выделилось мало сока, то можно влить 50–100 мл воды. www.edimdoma.ru
Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам, закройте крышками, переверните и остудите, накрыв полотенцем или пледом. www.edimdoma.ru
Рецепт «живого» варенья из облепихи без варки: vkusvill.ru
Облепиху переберите, промойте и обсушите. vkusvill.ru Важно убрать все плохие ягоды, особенно давленые, так как из-за них готовое варенье рискует прокиснуть. vkusvill.ru
Пробейте в блендере облепиху с сахаром. vkusvill.ru Не слишком усердствуйте и лучше не используйте слишком мощный миксер, чтобы не смолоть косточки вместе с ягодами, они должны остаться целыми. vkusvill.ru
Получившееся облепиховое пюре протрите через сито, чтобы удалить косточки и остатки шкурок. vkusvill.ru
Простерилизуйте банку в духовке, микроволновке или на плите над паром. vkusvill.ru Высушите, чтобы на ней не осталось влаги. vkusvill.ru
В простерилизованную банку выложите облепиху с сахаром и закройте крышкой. vkusvill.ru Такое варенье нужно обязательно хранить в холодильнике. vkusvill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.