Один из рецептов приготовления варенья из крыжовника на зиму: 4
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара и 200 мл воды. 4
Приготовление:
- Избавьте крыжовник от плодоножки и сухого кончика, промойте ягоды. 4
- Смешайте в сотейнике воду с сахаром и доведите сахарный сироп до кипения. 4
- Погрузите ягоды в горячий сироп (делайте это аккуратно, чтобы не обжечься). 4 Доведите варенье на слабом огне до кипения, затем варите примерно 5 минут. 4
- Снимите с варенья образовавшуюся пену и сложите её в отдельную ёмкость. 4 Снимите варенье с огня и дайте ему остыть. 4 Затем снова поставьте варенье на слабый огонь, доведите до кипения и варите ещё 5 минут. 4
- Тщательно простерилизуйте банки над паром в течение 15–20 минут. 4
- Положите горячее варенье в стерилизованные банки. 4
Ещё один рецепт — варенье из крыжовника с апельсином: 1
Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 2 апельсина, 1 кг сахара. 1
Приготовление: пропустите крыжовник и апельсин вместе с кожурой через мясорубку. 1 Добавьте сахар, перемешайте массу, доведите до кипения и варите 20 минут, а потом разлейте варенье по банкам. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.