Рецепт варенья из красного перца на зиму: 1
Ингредиенты на 1 порцию: 1
- сладкий красный перец — 6 шт.; 1
- острый красный перец — 2–3 шт.; 1
- сахар — 1,5 стакана; 1
- уксус яблочный — 4 ст. л.; 1
- гвоздика — 4–6 шт.. 1
Приготовление: 1
- Почистить перцы от семян и перегородок. 1 Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. 1
- Засыпать половиной сахара и оставить на 4 часа пустить сок. 1
- Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. 1
- Когда закипит, варить около часа на небольшом огне. 1 Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. 1 Варенье должно увариться и загустеть. 1
- Когда устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. 1 Хранить в прохладном месте. 1
Ещё один рецепт варенья из красного сладкого перца: 2
Ингредиенты (на 10 порций): 2
- перец болгарский красный — 0,5 кг; 2
- сахар — 200 г; 2
- уксус — 100 г; 2
- соль — 1 ч. л.; 2
- перец красный молотый — 0,5 ч. л.; 2
- имбирь молотый — 1/6 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Промыть сладкий перец, очистить от прожилок и семян, нарезать тонкой соломкой. 2
- Смешать сахар со специями в толстостенной кастрюле. 2
- Добавить в кастрюлю уксус, перемешать. 2
- Добавить в кастрюлю сладкий перец, перемешать, оставить мариноваться на 2 часа. 2
- После того, как перец пустит сок, поставить на медленный огонь и уваривать до состояния конфитюра (около 40 минут), постоянно помешивая. 2
- Готовность варенья можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. 2 Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде. 2
- Остудить варенье и подавать к столу. 2