Один из рецептов приготовления клубничного варенья: ria.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовленную очищенную и промытую клубнику засыпать 150–200 г сахара и оставить на 3–4 часа, чтобы из плодов выделился сок. ria.ru
- Образовавшийся сироп перелить в кастрюлю так, чтобы не повредились ягоды. ria.ru
- Сок клубники поставить на огонь, всыпать в него оставшийся сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. ria.ru
- Полученный сироп вылить к ягодам, смесь поставить на огонь и довести до кипения. ria.ru Желательно не помешивать клубнику. ria.ru Как только варенье закипит, убавить огонь и варить ещё 5 минут. ria.ru
- После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2–3 часа. ria.ru
- Остывшую клубнику опять довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут. ria.ru Данную процедуру можно проводить 3 или 4 раза. ria.ru
- Лимонную кислоту развести в воде и добавить к варенью, поварить его ещё 15 минут. ria.ru
- Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать. ria.ru
Ещё один рецепт приготовления клубничного варенья в мультиварке: ria.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Клубнику и сахар положить в чашу мультиварки. ria.ru Нужно, чтобы клубника не занимала больше ¼ объёма чаши. ria.ru Оставить ягоды на час. ria.ru
- Перемешать ягоды и добавить лимонный сок. ria.ru
- Включить режим «тушение» или «томление» и оставить ещё на один час. ria.ru
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. ria.ru
Для приготовления клубничного конфитюра можно воспользоваться следующим рецептом: media.halvacard.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Ягоды мелко порезать (можно измельчить блендером). media.halvacard.ru
- Всыпать сахарный песок, смешанный с пектином, и поставить на огонь. media.halvacard.ru
- Помешивая, довести до кипения, кипятить 3 минуты, выключить и разлить по баночкам. media.halvacard.ru
Хранить клубничное варенье лучше в тёмном помещении при температуре от +5 до +18 градусов. ria.ru