Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить варенье из клубники?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить варенье из клубники?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления клубничного варенья: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 1000 г; 1
  • сахарный песок — 1000 г; 1
  • лимонная кислота — 2 г. 1

Приготовление:

  1. Подготовленную очищенную и промытую клубнику засыпать 150–200 г сахара и оставить на 3–4 часа, чтобы из плодов выделился сок. 1
  2. Образовавшийся сироп перелить в кастрюлю так, чтобы не повредились ягоды. 1
  3. Сок клубники поставить на огонь, всыпать в него оставшийся сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая в течение 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. 1
  4. Полученный сироп вылить к ягодам, смесь поставить на огонь и довести до кипения. 1 Желательно не помешивать клубнику. 1 Как только варенье закипит, убавить огонь и варить ещё 5 минут. 1
  5. После этого снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 2–3 часа. 1
  6. Остывшую клубнику опять довести до кипения и на медленном огне поварить 5 минут. 1 Данную процедуру можно проводить 3 или 4 раза. 1
  7. Лимонную кислоту развести в воде и добавить к варенью, поварить его ещё 15 минут. 1
  8. Горячее варенье разложить по стерильным сухим банкам и закатать. 1

Ещё один рецепт приготовления клубничного варенья в мультиварке: 1

Ингредиенты:

  • клубника — 1000 г; 1
  • сахарный песок — 1000 г; 1
  • лимон — 1 шт.. 1

Приготовление:

  1. Клубнику и сахар положить в чашу мультиварки. 1 Нужно, чтобы клубника не занимала больше ¼ объёма чаши. 1 Оставить ягоды на час. 1
  2. Перемешать ягоды и добавить лимонный сок. 1
  3. Включить режим «тушение» или «томление» и оставить ещё на один час. 1
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. 1

Для приготовления клубничного конфитюра можно воспользоваться следующим рецептом: 3

Ингредиенты:

  • клубника — 1 кг; 3
  • сахарный песок — 0,5 кг; 3
  • пектин — 20 г. 3

Приготовление:

  1. Ягоды мелко порезать (можно измельчить блендером). 3
  2. Всыпать сахарный песок, смешанный с пектином, и поставить на огонь. 3
  3. Помешивая, довести до кипения, кипятить 3 минуты, выключить и разлить по баночкам. 3

Хранить клубничное варенье лучше в тёмном помещении при температуре от +5 до +18 градусов. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)