Один из рецептов приготовления варенья из фейхоа: 1
- Сварить сахарный сироп. 1 Для этого в кастрюле соединить сахар и воду, перемешать и нагревать, помешивая, до полного растворения кристалликов сахара. 1
- Плоды фейхоа тщательно вымыть щёточкой, срезать кончики с хвостиками (попки можно оставить или тоже срезать). 1 Если нужно, срезать порченные части. 1
- Измельчить фейхоа любым удобным способом в пюре (блендером, комбайном, мясорубкой). 1
- Добавить пюре фейхоа в горячий сироп и перемешать. 1
- Довести варенье до кипения, проварить минут пять, затем разложить в горячем виде по стерильным баночкам и закупорить герметично стерильными крышками. 1
- После остывания отправить баночки с вареньем на хранение в погреб или кладовую. 1
Ещё один рецепт — сырое варенье из фейхоа с сахаром: 2
Ингредиенты:
- 1 кг фейхоа; 2
- 1 кг сахара. 2
Приготовление:
- Фейхоа промыть под проточной водой и подсушить. 2
- Измельчить плоды блендером или пропустить через мясорубку, засыпать половиной сахара и перемешать. 2
- Взбить блендером за 2–3 минуты, добавить оставшийся песок и продолжать взбивать ещё несколько минут. 2
- Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике в течение 2–3 месяцев. 2
Ещё один рецепт — варенье из фейхоа кусочками на зиму: 2
Ингредиенты:
- 500 г фейхоа; 2
- 500 г сахара. 2
Приготовление:
- Фейхоа промыть, удалить плодоножки. 2
- Нарезать кружочками или небольшими кусочками. 2
- Выложить в кастрюлю несколькими слоями, каждый пересыпать сахаром. 2
- Поставить на плиту, довести до кипения на сильном огне, после варить на небольшом ещё 5–6 минут. 2 Снимать образующуюся пенку. 2
- Готовое варенье разлить по банкам и закатать крышками. 2 Остужать в тепле под пледом или одеялом. 2
Ещё один рецепт — варенье из фейхоа с имбирём, лимоном и кардамоном на зиму: 2
Ингредиенты:
- 1 кг фейхоа; 2
- 60 мл воды; 2
- 800–900 г сахара; 2
- 1 лимон; 2
- 1 кусочек имбиря (длиной примерно 2 см); 2
- 1 щепотка кардамона — опционально. 2
Приготовление:
- Фейхоа очистить и нарезать небольшими кусочками. 2
- Сложить в кастрюлю и залить водой. 2
- Добавить сахар, тёртую цедру лимона, выжатый лимонный сок, тёртый имбирь и кардамон. 2
- Оставить на 2–3 часа. 2
- После довести до кипения и варить на слабом огне 5–10 минут. 2
- Разлить по банкам и закатать крышками. 2
Для заготовки использовать стерилизованные банки и крышки. 2