700 г яблок (очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками). www.gastronom.ru
Процесс приготовления:
В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда ягоды черноплодки на 3–5 минут. www.gastronom.ru Вытащите и остудите под струёй холодной воды. www.gastronom.ru Это делается для того, чтобы жёсткая кожица ягод стала мягче. www.gastronom.ru
В большой кастрюле сварите сироп из 2 стаканов воды и 500 г сахара (просто смешайте то и другое и дайте немного покипеть). www.gastronom.ru Опустите ягоды в сироп, доведите до кипения и варите 3–4 минуты. www.gastronom.ru Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 8 часов. www.gastronom.ru
Примерно через 8 часов поставьте сироп с черноплодкой
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.