Для приготовления вафель со сгущёнкой потребуется: 5
- яйца — 5 шт.; 5
- сахар — 200 г; 5
- соль — щепотка; 5
- сливочное масло — 250 г; 5
- мука — 250 г; 5
- варёная сгущёнка — 1 банка. 5
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с солью и сахаром. 5
- В яичную массу добавьте размягчённое сливочное масло и муку. 5
- Хорошо взбейте миксером до получения однородной массы. 5
- В разогретую и смазанную маслом вафельницу наливайте 1–1,5 столовые ложки теста и выпекайте до золотистого цвета. 5
- Приготовленную горячую вафлю сверните трубочкой. 5
- Остывшие трубочки с помощью кондитерского шприца наполните варёной сгущёнкой. 5
Вафли следует сворачивать в трубочки или рожки сразу же после того, как снимаете их с вафельницы. 2 В горячем виде они сохраняют свою мягкость и легко приобретают нужную форму. 2