Рецепт приготовления вафель с ветчиной и сыром в вафельнице: 3
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 120 г; 3
- масло сливочное — 30 г; 3
- яйцо куриное — 2 шт.; 3
- кефир — 150 мл; 3
- сыр твёрдый — 70 г; 3
- ветчина — 100 г; 3
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- молотый перец ассорти — по вкусу. 3
Приготовление:
- Кефир и куриные яйца должны быть комнатной температуры. 3
- Сыр натереть на крупной тёрке, ветчину нарезать кубиками. 3
- Сливочное масло выложить в сотейник и растопить на слабом огне или водяной бане, остудить. 3
- Яйца перемешать венчиком с кефиром и растопленным сливочным маслом до однородности. 3
- Добавить ветчину, сыр, соль, перец и хорошо перемешать. 3
- Муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто. 3 Хорошо перемешать до получения однородного теста. 3
- Разогреть вафельницу и при необходимости смазать рабочую поверхность маслом. 3
- Выложить тесто столовой ложкой в вафельницу и выпекать согласно инструкции до готовности. 3
- Готовые вафли остудить на решётке. 3
Ещё один рецепт вафель с ветчиной и сыром: 5
Ингредиенты:
- мука — 300 г; 5
- яйца куриные — 3 шт.; 5
- разрыхлитель теста — 10 г; 5
- сливочное масло — 100 г; 5
- молоко — 200 мл; 5
- сыр — 170 г; 5
- ветчина — 150 г; 5
- зелень — 5 веточек; 5
- специи и приправы — 0,5 ч. л.. 5
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца с растопленным маслом и молоком. 5
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и специи. 5
- Добавьте тёртый сыр, измельчённую ветчину и рубленую зелень. 5
- Выпекайте вафли в вафельнице около 7 минут. 5