Рецепт вафель с кремом-чиз: 1
Ингредиенты для теста:
- мука — 1 стакан; 1
- сахар — 1 стакан; 1
- сливочный маргарин — 200 г; 1
- ванилин — 1 г; 1
- яйца куриные крупные — 4 шт.. 1
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и ванилином до посветления и увеличения в объёме в 2–3 раза. 1
- Добавить размягчённый при комнатной температуре маргарин, взбить до однородности. 1
- Понемногу просеять муку и перемешать миксером на самой маленькой скорости. 1 Тесто должно получиться по густоте как сметана. 1
- Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазать растительным маслом. 1 Выложить столовую ложку теста без верха и выпечь вафлю. 1
- Вафли скрутить трубочками или конусом сразу после выпекания, ещё горячими. 1
Для крема: соединить творожный сыр (300 г), сливки (33%) (200 мл) и сахарную пудру (100 г). 1 Взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. 4
- Заполнить вафли кремом с помощью кондитерского мешка. 4
Ещё один рецепт — шоколадные мини-вафли с кремом-чиз: 3
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 150 г; 3
- масло сливочное — 100 г; 3
- сахар — 100 г; 3
- яйцо куриное — 3 шт.; 3
- крахмал кукурузный — 2 ст. л.; 3
- какао-порошок — 2 ст. л.; 3
- соль — по вкусу; 3
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.. 3
Для крема: творожный сыр (200 г), сахарная пудра (40 г), сливки (33%) (120 мл). 3
Приготовление:
- В масло всыпать сахар, взбить. 3
- Добавить 1 яйцо, взбить. 3 Потом добавить по одному ещё 2 яйца, взбить. 3
- Всыпать муку с крахмалом, разрыхлитель, соль, какао, аккуратно перемешать лопаткой. 3 Можно смешать миксером на низкой скорости. 3
- Разогреть электровафельницу, выложить 2,5 столовой ложки теста, выпекать 2,5–3 минуты. 3
- Каждую вафлю разрезать на 4 части. 3
- Для крема в творожный сыр всыпать сахарную пудру, влить холодные сливки, взбить. 3
- На половину вафель выложить крем, на крем выложить остальные 8 вафель. 3 Боковые поверхности смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами. 3 Сверху отсадить крем и украсить ягодами клубники и листиками мяты. 3
Ещё один рецепт — вафельные трубочки с крем-чизом: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 120 г; 4
- яйцо куриное — 3 шт.; 4
- сахар — 50 г; 4
- масло сливочное — 120 г. 4
Приготовление:
- В чаше соединить яйца, масло, сахар, муку, взбить до однородности блендером. 4
- Включить мультипекарь, как только загорится зелёный индикатор, можно выпекать. 4 Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. 4
- На вафельную панель выложить вдоль две полные столовые ложки теста, закрыть мультипекарь, выпекать вафли 2–3 минуты. 4
- Открыть крышку мультипекаря, переложить на доску подрумянившуюся вафлю, свернуть её в трубочку, пока она горячая. 4
- Для крем-чиза в чаше соединить творожный сыр, сливки и сахарную пудру, взбить до состояния мягких пиков на средней скорости. 4
- Заполнить вафли кремом с помощью кондитерского мешка. 4