Для приготовления вафельных коржей в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- вода — 250 мл; 1
- пшеничная мука — 250 гр; 1
- растительное масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Просеять муку, чтобы тесто получилось воздушным и без комков. 1
- Пересыпать муку в чашу блендера, затем в эту же ёмкость налить очищенную воду. 1 На средней скорости перемешать два компонента до тех пор, пока не образуется однородная масса без комков. 1
- Вылить в блендер необходимое количество растительного масла и снова всё взбить на средней скорости до однородности. 1 По консистенции тесто получится, как на блины. 1
- Перелить тесто в чистую сухую миску и оставить настояться в течение 1 часа. 1
- По истечении времени ещё раз всё хорошо перемешать с помощью ложки и поставить разогреваться вафельницу. 1
- Когда инвентарь станет горячим, налить на всю поверхность нижнего уровня вафельницы равномерно тесто с помощью маленького черпака. 1 Если черпак большой, то наполнять его наполовину, чтобы вафельные коржи получились тонкие и в процессе приготовления не пригорели. 1
- После — сразу же накрыть тесто верхним уровнем электроприбора и готовить до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой. 1 Примерное время приготовления вафельного коржа — 2–3 минуты. 1
- Когда блюдо будет готово, достать его из вафельницы и переложить на плоское блюдо для подачи. 1 После — снова повторить процедуру приготовления коржей сначала и так до тех пор, пока не закончится тесто. 1
Ещё один рецепт вафельных коржей: 3
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана; 3
- разрыхлитель — 1 чайная ложка; 3
- соль — 1/3 чайной ложки; 3
- яйцо — 3 штуки; 3
- сахар — 3/4 стакана; 3
- сливочное масло — 100 грамм. 3
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. 3
- Всыпать небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и солью муку, постоянно перемешивая, чтобы получилось однородное тесто без комочков. 3
- Разогреть вафельницу. 3 Ложкой набрать тесто и вылить в центр вафельницы. 3 Накрыть «крышкой». 3
- Жарить вафли до румяности несколько минут. 3 Первые будут готовы примерно через 1,5 минутки, а следующие будут выпекаться быстрее. 3
- Останется только перемазать их выбранным кремом и дать настояться пару часов перед подачей. 3