Рецепт приготовления мяса в тыкве в духовке: menunedeli.ru
- Промыть и обсушить мясо, нарезать небольшими кусочками. menunedeli.ru
- Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки, удалить семена и нашинковать не тонкой соломкой. menunedeli.ru
- Налить в сковородку немного масла, слегка разогреть и опустить кусочки мяса. menunedeli.ru Обжарить на сильном огне до лёгкого зарумянивания. menunedeli.ru
- К жареному мясу добавить соломку болгарского перца, перемешать и жарить в таком же режиме 3–5 минут. menunedeli.ru Подсолить и поперчить на свой вкус. menunedeli.ru
- Промыть и обсушить тыкву, срезать верхушку или любую боковую сторону, удалить семена, используя ложку. menunedeli.ru Ещё раз промыть и обсушить. menunedeli.ru
- Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушёным розмарином. menunedeli.ru Можно на дно положить свежую веточку. menunedeli.ru
- В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем. menunedeli.ru
- Накрыть тыкву, наполненную мясом, ранее срезанной «шляпкой». menunedeli.ru
- Разогреть духовку до 180–190 градусов, отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа. menunedeli.ru
Чтобы узнать, готова ли тыква, нужно взять бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткнуть. menunedeli.ru Готовая тыква легко прокалывается. menunedeli.ru
Ещё один рецепт приготовления мяса в тыкве в духовке: www.chefmarket.ru
- Включить духовку разогреваться до 190 градусов. www.chefmarket.ru
- Разрезать ножом плод пополам сверху вниз, удалить семена и волокнистые кусочки. www.chefmarket.ru
- Сбрызнуть тыкву столовой ложкой подсолнечного масла, слегка посыпать солью. www.chefmarket.ru
- Застелить противень пергаментом, выложить тыкву шкуркой вниз и поместить в духовку запекаться на 40 минут. www.chefmarket.ru
- Тем временем порезать мясо на кусочки среднего размера, разогреть столовую ложку масла в сковороде, выложить ломтики мяса и обжарить на сильном огне до корочки с разных сторон. www.chefmarket.ru
- Очистить лук и чеснок, помыть овощи, лук нашинковать тонкими четвертинками колец. www.chefmarket.ru Чеснок разделить на 2 порции по 4 зубка: первую пропустить через чеснокодавку, вторую — мелко порубить ножом. www.chefmarket.ru Болгарский перец порезать небольшими кусочками или кубиками. www.chefmarket.ru
- Спустя 40 минут достать тыкву из духовки, посолить её, поперчить, посыпать прессованным чесноком, слегка размазывая его по внутренним сторонам мякоти. www.chefmarket.ru
- Наполнить половинку плода мясом, пересыпая его луком, кусочками перца и порубленным чесноком. www.chefmarket.ru
- Поставить запекаться мясо в тыкве в духовке ещё на 30 минут. www.chefmarket.ru
- Тем временем приготовить соус: в сотейнике разогреть 1 ч. л. масла, добавить горошины перца. www.chefmarket.ru Готовить, помешивая, в течение минуты. www.chefmarket.ru Влить бульон и сливки, перемешать и довести до кипения. www.chefmarket.ru Потушить 5–10 минут, чтобы соус стал гуще. www.chefmarket.ru
- Готовое запечённое мясо в тыкве полить соусом, дать пропитаться в духовке ещё в течение 5 минут. www.chefmarket.ru
- Извлечь из духовки, подавать мясо с тыквой на большом блюде. www.chefmarket.ru
В качестве гарнира подойдёт отварной рис. food.ru