Рецепт приготовления мяса в тыкве в духовке: 2
- Промыть и обсушить мясо, нарезать небольшими кусочками. 2
- Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки, удалить семена и нашинковать не тонкой соломкой. 2
- Налить в сковородку немного масла, слегка разогреть и опустить кусочки мяса. 2 Обжарить на сильном огне до лёгкого зарумянивания. 2
- К жареному мясу добавить соломку болгарского перца, перемешать и жарить в таком же режиме 3–5 минут. 2 Подсолить и поперчить на свой вкус. 2
- Промыть и обсушить тыкву, срезать верхушку или любую боковую сторону, удалить семена, используя ложку. 2 Ещё раз промыть и обсушить. 2
- Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушёным розмарином. 2 Можно на дно положить свежую веточку. 2
- В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем. 2
- Накрыть тыкву, наполненную мясом, ранее срезанной «шляпкой». 2
- Разогреть духовку до 180–190 градусов, отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа. 2
Чтобы узнать, готова ли тыква, нужно взять бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткнуть. 2 Готовая тыква легко прокалывается. 2
Ещё один рецепт приготовления мяса в тыкве в духовке: 4
- Включить духовку разогреваться до 190 градусов. 4
- Разрезать ножом плод пополам сверху вниз, удалить семена и волокнистые кусочки. 4
- Сбрызнуть тыкву столовой ложкой подсолнечного масла, слегка посыпать солью. 4
- Застелить противень пергаментом, выложить тыкву шкуркой вниз и поместить в духовку запекаться на 40 минут. 4
- Тем временем порезать мясо на кусочки среднего размера, разогреть столовую ложку масла в сковороде, выложить ломтики мяса и обжарить на сильном огне до корочки с разных сторон. 4
- Очистить лук и чеснок, помыть овощи, лук нашинковать тонкими четвертинками колец. 4 Чеснок разделить на 2 порции по 4 зубка: первую пропустить через чеснокодавку, вторую — мелко порубить ножом. 4 Болгарский перец порезать небольшими кусочками или кубиками. 4
- Спустя 40 минут достать тыкву из духовки, посолить её, поперчить, посыпать прессованным чесноком, слегка размазывая его по внутренним сторонам мякоти. 4
- Наполнить половинку плода мясом, пересыпая его луком, кусочками перца и порубленным чесноком. 4
- Поставить запекаться мясо в тыкве в духовке ещё на 30 минут. 4
- Тем временем приготовить соус: в сотейнике разогреть 1 ч. л. масла, добавить горошины перца. 4 Готовить, помешивая, в течение минуты. 4 Влить бульон и сливки, перемешать и довести до кипения. 4 Потушить 5–10 минут, чтобы соус стал гуще. 4
- Готовое запечённое мясо в тыкве полить соусом, дать пропитаться в духовке ещё в течение 5 минут. 4
- Извлечь из духовки, подавать мясо с тыквой на большом блюде. 4
В качестве гарнира подойдёт отварной рис. 3