Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить в духовке мясо в тыкве?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить в духовке мясо в тыкве?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления мяса в тыкве в духовке: menunedeli.ru

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать небольшими кусочками. menunedeli.ru
  2. Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки, удалить семена и нашинковать не тонкой соломкой. menunedeli.ru
  3. Налить в сковородку немного масла, слегка разогреть и опустить кусочки мяса. menunedeli.ru Обжарить на сильном огне до лёгкого зарумянивания. menunedeli.ru
  4. К жареному мясу добавить соломку болгарского перца, перемешать и жарить в таком же режиме 3–5 минут. menunedeli.ru Подсолить и поперчить на свой вкус. menunedeli.ru
  5. Промыть и обсушить тыкву, срезать верхушку или любую боковую сторону, удалить семена, используя ложку. menunedeli.ru Ещё раз промыть и обсушить. menunedeli.ru
  6. Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушёным розмарином. menunedeli.ru Можно на дно положить свежую веточку. menunedeli.ru
  7. В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем. menunedeli.ru
  8. Накрыть тыкву, наполненную мясом, ранее срезанной «шляпкой». menunedeli.ru
  9. Разогреть духовку до 180–190 градусов, отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа. menunedeli.ru

Чтобы узнать, готова ли тыква, нужно взять бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткнуть. menunedeli.ru Готовая тыква легко прокалывается. menunedeli.ru

Ещё один рецепт приготовления мяса в тыкве в духовке: www.chefmarket.ru

  1. Включить духовку разогреваться до 190 градусов. www.chefmarket.ru
  2. Разрезать ножом плод пополам сверху вниз, удалить семена и волокнистые кусочки. www.chefmarket.ru
  3. Сбрызнуть тыкву столовой ложкой подсолнечного масла, слегка посыпать солью. www.chefmarket.ru
  4. Застелить противень пергаментом, выложить тыкву шкуркой вниз и поместить в духовку запекаться на 40 минут. www.chefmarket.ru
  5. Тем временем порезать мясо на кусочки среднего размера, разогреть столовую ложку масла в сковороде, выложить ломтики мяса и обжарить на сильном огне до корочки с разных сторон. www.chefmarket.ru
  6. Очистить лук и чеснок, помыть овощи, лук нашинковать тонкими четвертинками колец. www.chefmarket.ru Чеснок разделить на 2 порции по 4 зубка: первую пропустить через чеснокодавку, вторую — мелко порубить ножом. www.chefmarket.ru Болгарский перец порезать небольшими кусочками или кубиками. www.chefmarket.ru
  7. Спустя 40 минут достать тыкву из духовки, посолить её, поперчить, посыпать прессованным чесноком, слегка размазывая его по внутренним сторонам мякоти. www.chefmarket.ru
  8. Наполнить половинку плода мясом, пересыпая его луком, кусочками перца и порубленным чесноком. www.chefmarket.ru
  9. Поставить запекаться мясо в тыкве в духовке ещё на 30 минут. www.chefmarket.ru
  10. Тем временем приготовить соус: в сотейнике разогреть 1 ч. л. масла, добавить горошины перца. www.chefmarket.ru Готовить, помешивая, в течение минуты. www.chefmarket.ru Влить бульон и сливки, перемешать и довести до кипения. www.chefmarket.ru Потушить 5–10 минут, чтобы соус стал гуще. www.chefmarket.ru
  11. Готовое запечённое мясо в тыкве полить соусом, дать пропитаться в духовке ещё в течение 5 минут. www.chefmarket.ru
  12. Извлечь из духовки, подавать мясо с тыквой на большом блюде. www.chefmarket.ru

В качестве гарнира подойдёт отварной рис. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)