Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить в домашних условиях наршараб? И сколько такой домашний соус может храниться?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить в домашних условиях наршараб? И сколько такой домашний соус может храниться?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления домашнего наршараба нужно: eda.ru

  1. Очистить гранаты, вынуть зёрна. eda.ru
  2. Положить зёрна в кастрюлю, поставить её на небольшой огонь и с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зёрна граната до тех пор, пока они не побелеют. eda.ru
  3. Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставить миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. eda.ru И продолжать давить и перемешивать зёрна. eda.ru Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке). eda.ru
  4. Выжатый сок поставить в кастрюле снова на огонь, дождаться закипания. eda.ru После чего перевести на малый огонь и ждать, пока выпарится минимум пятая часть жидкости. eda.ru При этом постоянно помешивать, чтобы сок не пригорел. eda.ru
  5. Соус готов, когда его консистенция стала подобна жидковатой сметане. eda.ru Выключить огонь, добавить по вкусу пряности и сахар. eda.ru

Домашний наршараб рекомендуется употребить в течение 6 месяцев. {6-host} После того как герметичность ёмкости была нарушена, соус нужно съесть в течение месяца. {6-host}

Хранить соус лучше в холодильнике. eda.ru {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)