Для приготовления домашнего наршараба нужно: eda.ru
- Очистить гранаты, вынуть зёрна. eda.ru
- Положить зёрна в кастрюлю, поставить её на небольшой огонь и с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зёрна граната до тех пор, пока они не побелеют. eda.ru
- Выложить содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставить миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. eda.ru И продолжать давить и перемешивать зёрна. eda.ru Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке). eda.ru
- Выжатый сок поставить в кастрюле снова на огонь, дождаться закипания. eda.ru После чего перевести на малый огонь и ждать, пока выпарится минимум пятая часть жидкости. eda.ru При этом постоянно помешивать, чтобы сок не пригорел. eda.ru
- Соус готов, когда его консистенция стала подобна жидковатой сметане. eda.ru Выключить огонь, добавить по вкусу пряности и сахар. eda.ru
Домашний наршараб рекомендуется употребить в течение 6 месяцев. {6-host} После того как герметичность ёмкости была нарушена, соус нужно съесть в течение месяца. {6-host}
Хранить соус лучше в холодильнике. eda.ru {6-host}