Для приготовления чебупелей в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- Для теста: вода — 100 мл, соль — 1 ч. л., масло растительное — 1,5 ч. л., мука пшеничная — 180–200 г. 1
- Для начинки: мясной фарш — 170 г, лук репчатый (мелкий) — 1 шт.. 1
- Дополнительно: масло растительное — для жарки. 1
Приготовление:
- Из воды, соли, масла и муки замесить тесто. 1 Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавлять больше муки. 1 Накрыть тесто салфеткой. 1
- Очень мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, посолить и поперчить. 1 Перемешать. 1
- Тесто тонко раскатать. 1 Вырезать стаканом (диаметр — 7 см) кружочки. 1
- Выложить по центру фарш. 1
- Свернуть пополам и хорошенько защипнуть. 1
- Жарить во фритюре на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон. 1
Ещё один рецепт чебупелей: 2
Ингредиенты:
- Для теста: 250 г муки и 1 ч. л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. 2 Всё хорошо размешать, дать немного остыть. 2 Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. 2 Далее, добавляя понемногу оставшуюся муку, замесить тесто. 2 Положить в холодильник на 30 минут. 2
- Для начинки: перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, молоко, 1 ч. л. соли и чёрный перец. 2 Хорошо размешать. 2
- Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. 2 Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей. 2
- На полученные кружки положить по 1 ч. л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. 2 Можно соединить уголки, чтоб были похожи на пельмени. 2
- Налить масло в сковороду, раскалить. 2 И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. 2
Подавать чебупели горячими с соусом, сметаной или кетчупом. 5