Для приготовления чебупелей в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: eda.ru
Ингредиенты:
- Для теста: вода — 100 мл, соль — 1 ч. л., масло растительное — 1,5 ч. л., мука пшеничная — 180–200 г. www.iamcook.ru
- Для начинки: мясной фарш — 170 г, лук репчатый (мелкий) — 1 шт.. www.iamcook.ru
- Дополнительно: масло растительное — для жарки. www.iamcook.ru
Приготовление:
- Из воды, соли, масла и муки замесить тесто. www.iamcook.ru Как только тесто перестанет липнуть к рукам, не добавлять больше муки. www.iamcook.ru Накрыть тесто салфеткой. www.iamcook.ru
- Очень мелко нарезать луковицу, добавить в фарш, посолить и поперчить. www.iamcook.ru Перемешать. www.iamcook.ru
- Тесто тонко раскатать. www.iamcook.ru Вырезать стаканом (диаметр — 7 см) кружочки. www.iamcook.ru
- Выложить по центру фарш. www.iamcook.ru
- Свернуть пополам и хорошенько защипнуть. www.iamcook.ru
- Жарить во фритюре на среднем огне до румяного состояния с обеих сторон. www.iamcook.ru
Ещё один рецепт чебупелей: eda.ru
Ингредиенты:
- Для теста: 250 г муки и 1 ч. л. соли залить 250 г кипятка, чтоб мука заварилась. eda.ru Всё хорошо размешать, дать немного остыть. eda.ru Добавить 4 ст. л. растительного масла и хорошо размешать. eda.ru Далее, добавляя понемногу оставшуюся муку, замесить тесто. eda.ru Положить в холодильник на 30 минут. eda.ru
- Для начинки: перекрутить на мясорубке 2 раза 250 г жирной свинины и 250 г говядины, добавить мелко нарезанный лук, молоко, 1 ч. л. соли и чёрный перец. eda.ru Хорошо размешать. eda.ru
- Тонко раскатать тесто, как на пельмени, примерно толщиной в 2 мм. eda.ru Стаканом вырезать кружки для будущих чебупелей. eda.ru
- На полученные кружки положить по 1 ч. л. с горкой фарша, сложить кружок теста пополам и защипнуть края. eda.ru Можно соединить уголки, чтоб были похожи на пельмени. eda.ru
- Налить масло в сковороду, раскалить. eda.ru И обжарить чебупели с каждой стороны по 2 минуты на среднем огне. eda.ru
Подавать чебупели горячими с соусом, сметаной или кетчупом. dzen.ru