Казан или толстостенную кастрюлю разогреть, влить масло и прокалить его до появления светлого дымка. www.gastronom.ru Добавить оставшуюся луковицу и хорошо обжарить её до тёмно-золотистого цвета. www.gastronom.ru Вытащить луковицу из кастрюли. www.gastronom.ru
Положить в казан нарезанный лук и, помешивая, обжарить до тёмно-золотистого цвета в течение 5–7 минут. www.gastronom.ru Следить, чтобы он не пригорел. www.gastronom.ru
Растереть пальцами или пестиком зиру и кориандр. www.gastronom.ru Добавить в зирвак плова вместе с барбарисом и посолить по вкусу. www.gastronom.ru Можно добавить соли чуть больше, чем обычно: лишнюю впитает в себя рис. www.gastronom.ru
Рис ещё раз промыть, дать стечь воде. www.gastronom.ru Выложить рис на зирвак плова ровным слоем, увеличить огонь до максимума и влить через шумовку в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 3 см. www.gastronom.ru
Как только вся вода впитается, вдавить в рис головки чеснока (до половины). www.gastronom.ru Убавить огонь до среднего и варить до готовности плова под крышкой. www.gastronom.ru
Несильно ударить шумовкой по рису. www.gastronom.ru Если звук от удара будет глухим, сделать в рисе тонкой палочкой несколько проколов до самого дна. www.gastronom.ru Таким образом через отверстия будет выходить пар. www.gastronom.ru
Разровнять поверхность, накрыть узбекский плов большой плоской тарелкой, а сверху крышкой. www.gastronom.ru Уменьшить огонь до минимума и оставить плов на огне на 30 минут. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.