Рецепт уйгурского лагмана: zira.uz
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины или баранины; zira.uz
- 2 крупные луковицы; zira.uz
- 5 листов пекинской капусты; zira.uz
- 3 штуки красного болгарского перца; zira.uz
- 3 штуки зелёного болгарского перца; zira.uz
- 1 маленькая редька Дайкон; zira.uz
- 2 пучка сельдерея; zira.uz
- 1 головка чеснока; zira.uz
- 2 пучка стручковой фасоли или несколько стеблей джусая; zira.uz
- 4 крупных помидора; zira.uz
- 1 столовая ложка томатной пасты; zira.uz
- 1 штука дунганского перца (по желанию); zira.uz
- для жарки растительное масло; zira.uz
- несколько штук бадьяна. zira.uz
Приготовление:
- Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. zira.uz
- Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук и жарить 10 минут до золотистого цвета. zira.uz
- С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. zira.uz Перемешать и дать настояться. zira.uz
- К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту. zira.uz
- Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут. zira.uz
- Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне. zira.uz
- Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли. zira.uz Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звёздочку бадьяна. zira.uz
- Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне. zira.uz
- Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана. zira.uz
Ещё один рецепт уйгурского лагмана: menunedeli.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. menunedeli.ru Телятина должна быть охлаждённой, важно взять самую хорошую, нежную мякоть. menunedeli.ru Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину. menunedeli.ru
- Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки. menunedeli.ru
- Подготовить овощи. menunedeli.ru Порей хорошо промыть и нарезать кольцами. menunedeli.ru Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. menunedeli.ru Удалить с пекинской капусты все плохие, завядшие листья и нарезать капусту на небольшие квадратики. menunedeli.ru Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками. menunedeli.ru Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками. menunedeli.ru
- Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. menunedeli.ru Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо. menunedeli.ru
- Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. menunedeli.ru Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке. menunedeli.ru
- Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. menunedeli.ru Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. menunedeli.ru Сразу же подавать лагман к столу горячим. menunedeli.ru
Если не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. menunedeli.ru Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу. menunedeli.ru