Рецепт уйгурского лагмана: 1
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины или баранины; 1
- 2 крупные луковицы; 1
- 5 листов пекинской капусты; 1
- 3 штуки красного болгарского перца; 1
- 3 штуки зелёного болгарского перца; 1
- 1 маленькая редька Дайкон; 1
- 2 пучка сельдерея; 1
- 1 головка чеснока; 1
- 2 пучка стручковой фасоли или несколько стеблей джусая; 1
- 4 крупных помидора; 1
- 1 столовая ложка томатной пасты; 1
- 1 штука дунганского перца (по желанию); 1
- для жарки растительное масло; 1
- несколько штук бадьяна. 1
Приготовление:
- Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. 1
- Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук и жарить 10 минут до золотистого цвета. 1
- С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. 1 Перемешать и дать настояться. 1
- К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту. 1
- Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут. 1
- Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне. 1
- Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли. 1 Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звёздочку бадьяна. 1
- Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне. 1
- Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана. 1
Ещё один рецепт уйгурского лагмана: 2
Ингредиенты:
- телятина — 500 г; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- лук-порей — 250 г; 2
- чеснок — 3 зуб.; 2
- помидор — 1 шт.; 2
- капуста пекинская — 300 г; 2
- перец болгарский — 1 шт.; 2
- томатная паста — 1 ст.л.; 2
- соевый соус — 1 ст.л.; 2
- масло растительное — 60 мл; 2
- лапша — 350 г для лагмана; 2
- вода — 500 мл; 2
- соль — 1 ч.л.; 2
- зира — 1 ч.л.; 2
- перец чёрный — 1 ч.л.; 2
- анис — 1 шт.. 2
Приготовление:
- Подготовить все ингредиенты. 2 Телятина должна быть охлаждённой, важно взять самую хорошую, нежную мякоть. 2 Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину. 2
- Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки. 2
- Подготовить овощи. 2 Порей хорошо промыть и нарезать кольцами. 2 Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. 2 Удалить с пекинской капусты все плохие, завядшие листья и нарезать капусту на небольшие квадратики. 2 Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками. 2 Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками. 2
- Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. 2 Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо. 2
- Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. 2 Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке. 2
- Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. 2 Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. 2 Сразу же подавать лагман к столу горячим. 2
Если не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. 2 Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу. 2