Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить уйгурский лагман?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить уйгурский лагман?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт уйгурского лагмана: 1

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины или баранины; 1
  • 2 крупные луковицы; 1
  • 5 листов пекинской капусты; 1
  • 3 штуки красного болгарского перца; 1
  • 3 штуки зелёного болгарского перца; 1
  • 1 маленькая редька Дайкон; 1
  • 2 пучка сельдерея; 1
  • 1 головка чеснока; 1
  • 2 пучка стручковой фасоли или несколько стеблей джусая; 1
  • 4 крупных помидора; 1
  • 1 столовая ложка томатной пасты; 1
  • 1 штука дунганского перца (по желанию); 1
  • для жарки растительное масло; 1
  • несколько штук бадьяна. 1

Приготовление:

  1. Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. 1
  2. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук и жарить 10 минут до золотистого цвета. 1
  3. С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. 1 Перемешать и дать настояться. 1
  4. К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту. 1
  5. Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут. 1
  6. Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне. 1
  7. Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли. 1 Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звёздочку бадьяна. 1
  8. Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне. 1
  9. Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана. 1

Ещё один рецепт уйгурского лагмана: 2

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г; 2
  • лук репчатый — 1 шт.; 2
  • лук-порей — 250 г; 2
  • чеснок — 3 зуб.; 2
  • помидор — 1 шт.; 2
  • капуста пекинская — 300 г; 2
  • перец болгарский — 1 шт.; 2
  • томатная паста — 1 ст.л.; 2
  • соевый соус — 1 ст.л.; 2
  • масло растительное — 60 мл; 2
  • лапша — 350 г для лагмана; 2
  • вода — 500 мл; 2
  • соль — 1 ч.л.; 2
  • зира — 1 ч.л.; 2
  • перец чёрный — 1 ч.л.; 2
  • анис — 1 шт.. 2

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. 2 Телятина должна быть охлаждённой, важно взять самую хорошую, нежную мякоть. 2 Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину. 2
  2. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки. 2
  3. Подготовить овощи. 2 Порей хорошо промыть и нарезать кольцами. 2 Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. 2 Удалить с пекинской капусты все плохие, завядшие листья и нарезать капусту на небольшие квадратики. 2 Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками. 2 Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками. 2
  4. Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. 2 Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо. 2
  5. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. 2 Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке. 2
  6. Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. 2 Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. 2 Сразу же подавать лагман к столу горячим. 2

Если не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. 2 Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)