Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить уйгурский лагман?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить уйгурский лагман?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт уйгурского лагмана: zira.uz

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины или баранины; zira.uz
  • 2 крупные луковицы; zira.uz
  • 5 листов пекинской капусты; zira.uz
  • 3 штуки красного болгарского перца; zira.uz
  • 3 штуки зелёного болгарского перца; zira.uz
  • 1 маленькая редька Дайкон; zira.uz
  • 2 пучка сельдерея; zira.uz
  • 1 головка чеснока; zira.uz
  • 2 пучка стручковой фасоли или несколько стеблей джусая; zira.uz
  • 4 крупных помидора; zira.uz
  • 1 столовая ложка томатной пасты; zira.uz
  • 1 штука дунганского перца (по желанию); zira.uz
  • для жарки растительное масло; zira.uz
  • несколько штук бадьяна. zira.uz

Приготовление:

  1. Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на хорошо разогретом масле. zira.uz
  2. Добавить к обжаренному мясу тонко нарезанный лук и жарить 10 минут до золотистого цвета. zira.uz
  3. С помидоров снять шкурку, нарезать, смешать с томатной пастой и мелко рубленным чесноком. zira.uz Перемешать и дать настояться. zira.uz
  4. К мясу и луку добавить нарезанную на кубики пекинскую капусту. zira.uz
  5. Следом добавить нарезанный такими же кубиками болгарский перец, редьку и обжаривать 5 минут. zira.uz
  6. Далее добавить помидоры с томатом и чесноком и жарить на большом огне. zira.uz
  7. Добавить нарезанные стебли сельдерея и стручковой фасоли. zira.uz Если любите острое, то добавить на этом этапе дунганский перец и звёздочку бадьяна. zira.uz
  8. Если жидкости в казане мало, то необходимо налить 120 миллилитров воды, посолить, поперчить и тушить 10 минут на небольшом огне. zira.uz
  9. Готовую подливу разложить на тарелки поверх лагмана. zira.uz

Ещё один рецепт уйгурского лагмана: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. menunedeli.ru Телятина должна быть охлаждённой, важно взять самую хорошую, нежную мякоть. menunedeli.ru Для более яркого вкуса телятину можно заменить на баранину. menunedeli.ru
  2. Нарезать филе на небольшие одинаковые кусочки. menunedeli.ru
  3. Подготовить овощи. menunedeli.ru Порей хорошо промыть и нарезать кольцами. menunedeli.ru Очистить репчатый лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. menunedeli.ru Удалить с пекинской капусты все плохие, завядшие листья и нарезать капусту на небольшие квадратики. menunedeli.ru Очистить красный болгарский перец от семян и нарезать кубиками. menunedeli.ru Удалить у помидора плодоножку и нарезать его кубиками. menunedeli.ru
  4. Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. menunedeli.ru Как только масло хорошо прогреется, добавить нарезанное мясо. menunedeli.ru
  5. Довести воду до кипения и добавить в неё лапшу. menunedeli.ru Готовить лапшу для лагмана, исходя из инструкции на упаковке. menunedeli.ru
  6. Выложить в тёплую тарелку сваренную лапшу для лагмана. menunedeli.ru Сверху лапши выложить мясную составляющую блюда вместе с бульоном. menunedeli.ru Сразу же подавать лагман к столу горячим. menunedeli.ru

Если не планируете сразу подавать блюдо, то приготовьте мясную основу, но лапшу нужно будет приготовить непосредственно перед подачей. menunedeli.ru Мясную основу нужно будет лишь разогреть, и можно подавать лагман к столу. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)