Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить утку в рукаве?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить утку в рукаве?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления утки в рукаве можно воспользоваться следующим рецептом: 1

Ингредиенты:

  • утка — 1,8 кг; 1
  • мёд — 2 ст. л.; 1
  • картофель — 600 г; 1
  • апельсин — 1 шт.; 1
  • кислое яблоко — 1 шт.; 1
  • лимон — 0,5 шт.; 1
  • соль — по вкусу; 1
  • соевый соус — 3 ст. л.; 1
  • чёрный молотый перец — по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Подготовить утку: помыть её, обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и перцем. 1
  2. Приготовить маринад: в мисочку выдавить сок из половинки лимона, разрезать пополам апельсин, одну половинку убрать в сторону, а со второй выдавить сок. 1 Добавить соевый соус и мёд, перемешать. 1
  3. Перелить готовый маринад в утятницу и уложить туда утку. 1 Чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше, идеально — оставить её на всю ночь. 1
  4. На следующий день нарезать вторую половинку апельсина на тоненькие дольки, разрезать яблоко, вынуть сердцевину и нарезать на четверти. 1 Начинить брюшко птицы фруктами. 1
  5. Отмерить нужную длину рукава, один край завязать и уложить в середину утку. 1 Очищенный и порезанный картофель также отправить в рукав, обкладывая птицу со всех сторон. 1
  6. Зубочисткой сделать в рукаве несколько проколов, обеспечивая воздуху выход. 1
  7. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать от 1,5 до 2 часов, учитывая размер утки. 1
  8. Чтобы птица приобрела румяную корочку, в конце приготовления аккуратно разрезать рукав и вернуть её назад в духовку ещё на 15–20 минут. 1

Ещё один рецепт — утка с рисом, запечённая в рукаве: 3

Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг; 3
  • рис — 1 стакан; 3
  • морковь — 2 шт.; 3
  • лук — 2 шт.; 3
  • зелень — 1 пучок; 3
  • специи — по вкусу; 3
  • чеснок — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Отварить рис. 3
  2. Нарезать мелко морковь и лук и приготовить из них зажарку. 3
  3. Добавить овощи и зелень в отварной рис — начинка для утки готова. 3
  4. Натереть тушку специями и нашпиговать мясо чесноком. 3
  5. Внутрь положить приготовленную начинку. 3
  6. Завернуть фаршированную утку в рукав. 3
  7. Разогреть духовку, постепенно доведя до 200ºС, и запекать блюдо 1,5 часа. 3

Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)