Для приготовления утки в рукаве можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- утка — 1,8 кг; 1
- мёд — 2 ст. л.; 1
- картофель — 600 г; 1
- апельсин — 1 шт.; 1
- кислое яблоко — 1 шт.; 1
- лимон — 0,5 шт.; 1
- соль — по вкусу; 1
- соевый соус — 3 ст. л.; 1
- чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Подготовить утку: помыть её, обсушить бумажными полотенцами и натереть со всех сторон солью и перцем. 1
- Приготовить маринад: в мисочку выдавить сок из половинки лимона, разрезать пополам апельсин, одну половинку убрать в сторону, а со второй выдавить сок. 1 Добавить соевый соус и мёд, перемешать. 1
- Перелить готовый маринад в утятницу и уложить туда утку. 1 Чем дольше будет мариноваться птица, тем лучше, идеально — оставить её на всю ночь. 1
- На следующий день нарезать вторую половинку апельсина на тоненькие дольки, разрезать яблоко, вынуть сердцевину и нарезать на четверти. 1 Начинить брюшко птицы фруктами. 1
- Отмерить нужную длину рукава, один край завязать и уложить в середину утку. 1 Очищенный и порезанный картофель также отправить в рукав, обкладывая птицу со всех сторон. 1
- Зубочисткой сделать в рукаве несколько проколов, обеспечивая воздуху выход. 1
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и запекать от 1,5 до 2 часов, учитывая размер утки. 1
- Чтобы птица приобрела румяную корочку, в конце приготовления аккуратно разрезать рукав и вернуть её назад в духовку ещё на 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт — утка с рисом, запечённая в рукаве: 3
Ингредиенты:
- утка — 1,5 кг; 3
- рис — 1 стакан; 3
- морковь — 2 шт.; 3
- лук — 2 шт.; 3
- зелень — 1 пучок; 3
- специи — по вкусу; 3
- чеснок — по вкусу. 3
Приготовление:
- Отварить рис. 3
- Нарезать мелко морковь и лук и приготовить из них зажарку. 3
- Добавить овощи и зелень в отварной рис — начинка для утки готова. 3
- Натереть тушку специями и нашпиговать мясо чесноком. 3
- Внутрь положить приготовленную начинку. 3
- Завернуть фаршированную утку в рукав. 3
- Разогреть духовку, постепенно доведя до 200ºС, и запекать блюдо 1,5 часа. 3
Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 3