Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить утку в духовке целиком?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить утку в духовке целиком?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления утки в духовке целиком можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru

  1. Вымыть и обсушить утку, удалить остатки перьев. dzen.ru При желании можно отрезать крайние фаланги крыльев и гузку. dzen.ru
  2. Натереть утку внутри и снаружи солью и чёрным молотым перцем. dzen.ru Снаружи смазать утку маслом. dzen.ru
  3. Голени утки связать вместе ниткой. dzen.ru
  4. Завернуть тушку птицы в 2 слоя фольги и поместить в холодное место на час или больше (максимум на 5 часов). dzen.ru
  5. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. dzen.ru
  6. Выложить утку в фольге на противень и запечь в духовке в течение 2 часов (время зависит от размера утки). dzen.ru
  7. За 15 минут до готовности утки достать противень из духовки, развернуть фольгу и смазать утку выделившимся жиром. dzen.ru После чего отправить утку обратно в духовку, чтобы образовалась румяная корочка. dzen.ru

Ещё один рецепт — утка с лимоном и розмарином: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вымыть утку и обсушить. povar.ru Натереть со всех сторон солью и перцем. povar.ru
  2. Из половины лимона выжать сок и натереть им как следует тушку. povar.ru Оставить на 1 час, чтобы птица промариновалась. povar.ru
  3. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. povar.ru Поместить часть внутрь утки, остальное распределить сверху. povar.ru
  4. Выложить птицу в рукав для запекания и поместить на противень. povar.ru Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). povar.ru
  5. За 10–15 минут до конца приготовления аккуратно разрезать рукав, чтобы подрумянить птицу. povar.ru

Несколько советов:

  • Целую птицу можно запечь на решётке, противне или в утятнице. www.kp.ru Учтите, что во время готовки будет выделяться много жира, поэтому посуда для запекания должна быть глубокой. www.kp.ru
  • Если класть утку на решётку, вниз нужно подставить противень с высокими бортами, чтобы туда стекал сок. www.kp.ru
  • Не ставьте блюдо в раскалённую духовку, температуру следует повышать постепенно: начать со 150 °С и постепенно довести до 220 °С. www.kp.ru
  • Готовность мяса можно проверить, воткнув в него нож или деревянную шпажку. kylinariya.ru Если предмет вошёл легко, мясо достаточно мягкое, и жидкость вытекает светлая — блюдо готово. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)