Несколько советов, как приготовить утку в духовке:
- Подготовить тушку. 1 Полить утку кипятком или отваром из пряных трав и специй. 1 Для хрустящей корочки кожу птицы нужно несколько раз проткнуть тонкой спицей или зубочисткой в самых толстых местах (грудка и ножки). 1
- Запекать постепенно. 3 Сначала 40 минут при температуре 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. 3 В завершение установить температуру 200 °С и подержать так ещё 10 минут. 3
- Использовать рукав или пакет для запекания. 5 Так мясо получится более сочным. 5 Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 2
- Проверять готовность. 2 Нужно проколоть кожицу в самом толстом месте. 2 Если из прокола побежал прозрачный сок, то утка готова. 2
Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). 5 Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. 5