Несколько советов, как приготовить утку в духовке:
- Подготовить тушку. dzen.ru Полить утку кипятком или отваром из пряных трав и специй. dzen.ru Для хрустящей корочки кожу птицы нужно несколько раз проткнуть тонкой спицей или зубочисткой в самых толстых местах (грудка и ножки). dzen.ru
- Запекать постепенно. vkusvill.ru Сначала 40 минут при температуре 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установить температуру 200 °С и подержать так ещё 10 минут. vkusvill.ru
- Использовать рукав или пакет для запекания. www.iamcook.ru Так мясо получится более сочным. www.iamcook.ru Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. www.kp.ru
- Проверять готовность. www.kp.ru Нужно проколоть кожицу в самом толстом месте. www.kp.ru Если из прокола побежал прозрачный сок, то утка готова. www.kp.ru
Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). www.iamcook.ru Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. www.iamcook.ru