Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить утку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить утку в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить утку в духовке:

  • Подготовить тушку. 1 Полить утку кипятком или отваром из пряных трав и специй. 1 Для хрустящей корочки кожу птицы нужно несколько раз проткнуть тонкой спицей или зубочисткой в самых толстых местах (грудка и ножки). 1
  • Запекать постепенно. 3 Сначала 40 минут при температуре 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. 3 В завершение установить температуру 200 °С и подержать так ещё 10 минут. 3
  • Использовать рукав или пакет для запекания. 5 Так мясо получится более сочным. 5 Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 2
  • Проверять готовность. 2 Нужно проколоть кожицу в самом толстом месте. 2 Если из прокола побежал прозрачный сок, то утка готова. 2

Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). 5 Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)