Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить утку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить утку в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько советов, как приготовить утку в духовке:

  • Подготовить тушку. dzen.ru Полить утку кипятком или отваром из пряных трав и специй. dzen.ru Для хрустящей корочки кожу птицы нужно несколько раз проткнуть тонкой спицей или зубочисткой в самых толстых местах (грудка и ножки). dzen.ru
  • Запекать постепенно. vkusvill.ru Сначала 40 минут при температуре 150 °С, затем увеличить до 170 °С и довести практически до готовности. vkusvill.ru В завершение установить температуру 200 °С и подержать так ещё 10 минут. vkusvill.ru
  • Использовать рукав или пакет для запекания. www.iamcook.ru Так мясо получится более сочным. www.iamcook.ru Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. www.kp.ru
  • Проверять готовность. www.kp.ru Нужно проколоть кожицу в самом толстом месте. www.kp.ru Если из прокола побежал прозрачный сок, то утка готова. www.kp.ru

Стандартное время запекания утки в духовке — 1 час на каждый килограмм утки (2 кг = 2 часа). www.iamcook.ru Обычно сюда входит время на зарумянивание — обычно это около 10 минут, но иногда требуется до 30 минут, в зависимости от свойств духовки и наличия конвекции. www.iamcook.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)