Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить утку в духовке?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить утку в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько советов, как приготовить утку в духовке:

  • Подготовить тушку. 1 Полить утку кипятком или отваром из пряных трав и специй. 1 Для хрустящей корочки кожу птицы нужно несколько раз проткнуть тонкой спицей или зубочисткой в самых толстых местах (грудка и ножки). 1
  • Запекать постепенно. 4 Сначала готовить 40 минут при температуре 150 °С, затем увеличить температуру до 170 °С и довести утку практически до готовности. 4 В завершение установить температуру 200 °С и подержать так ещё 10 минут. 4
  • Использовать рукав для запекания. 13 Мясо в нём томится равномерно и сохраняет все соки. 3 Чтобы получилась румяная корочка, в конце рукав можно разрезать и оставить птицу на некоторое время в духовке, периодически поливая растопленным жиром. 3
  • Проверить готовность. 2 Нужно проколоть кожицу в самом толстом месте. 3 Если из прокола побежал прозрачный сок, то утка готова. 3

Один из рецептов приготовления утки в духовке: 1

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт. (около 1,5–1,8 кг); 1
  • соль — 1 ч.л.; 1
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч.л.; 1
  • для глазури: сок апельсиновый (свежевыжатый) — 50 мл; 1
  • соевый соус — 50 мл; 1
  • масло растительное — 10 мл; 1
  • чеснок — 2 зубчика; 1
  • соль — по желанию. 1

Приготовление:

  1. Подготовить утку, натереть снаружи и изнутри смесью соли с перцем. 1
  2. Поместить тушку в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. 1 Запекать при 190 °С примерно 1 час 30 минут или чуть больше. 1
  3. Пока запекается утка, смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. 1
  4. Достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. 1
  5. Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. 1 Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. 1

Ещё один рецепт — утка в яблочном соке: 1

Ингредиенты:

  • утка (домашняя, большая) — 1 шт.; 1
  • репчатый лук — 2 шт.; 1
  • морковь — 2 шт.; 1
  • сельдерей (корень, небольшой) — 1 шт.; 1
  • чёрный перец — 20 горошин. 1

Приготовление:

  1. Утка должна мариноваться от 2 часов до 1 суток на холоде под плёнкой или в кульке. 1
  2. Переложить тушку на противень с яблоками, подлить яблочный сок и поставить в разогретую до 180 °С духовку. 1
  3. Запекать утку до готовности около 3 часов, периодически поливая тушку соком. 1

Выбор рецепта и способа приготовления утки в духовке зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)