С ножом можно приготовить утку, например, следующим образом:
Чтобы удалить слой жира: 2
- Положите птицу на разделочную доску и удалите острым ножом излишки жира из полости тела и шеи. 2
- Промойте тушку под струёй воды снаружи и изнутри и высушите её сухим полотенцем. 2
- Проткните кожу утки острым ножом или зубочисткой в нескольких местах с шагом примерно в 2,5–3 сантиметра. 2 Но протыкать нужно только кожу и слой жира, оставляя невредимым слой мяса. 2
Для запекания утки в духовке: 3
- Произведите по поверхности тушки надрезы ножом в виде сеточки. 3
- Натрите утку солью и перцем и снаружи, и изнутри. 2
- Заверните птицу в фольгу, поместите в духовой шкаф и выпекайте при температурном режиме в 180 градусов один час. 3
- После этого переверните птицу и сделайте проколы на спинке при помощи вилки или ножа. 3
- Уменьшите температурный режим до 170 градусов и выпекайте ещё полтора часа. 3
Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. 3 Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо ещё не готово. 3 О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость. 3