Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить утку по-пекински?
Вопрос для Нейро
22 октября
Как приготовить утку по-пекински?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты:

  • утиная тушка — 1 шт. (вес примерно 2 кг); 1

  • жидкий мёд — 4 ст. л.; 1

  • кунжутное масло — 1 ст. л.; 1

  • соевый соус — 2 ст. л.; 1

  • соль — по вкусу; 1

  • молотые специи (корица, гвоздика, фенхель, бадьян, чёрный перец) — по вкусу. 1

Способ приготовления:

  1. Подготовьте птицу: промойте, удалите остатки оперения, отрубите фаланги пальцев. 1 Просушите кожу, на ней не должно остаться капелек воды. 1

  2. Обмажьте сухую тушку мёдом и выдержите 3–4 часа. 1

  3. Смешайте маринад из кунжутного масла, мёда и соевого соуса. 3 Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу. 3

  4. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри. 3

  5. Разогрейте духовку до 250 °C. 3

  6. Налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. 3 Сверху положите решётку, смазанную маслом. 3

  7. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут. 3

  8. Переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час. 3

  9. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут. 3

  10. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут. 3

Подача: на тарелку кладут рисовый блинчик, на него выкладывают несколько ломтиков запечённой утки, предварительно сняв шкурку. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)