Ингредиенты:
утиная тушка — 1 шт. (вес примерно 2 кг); 1
жидкий мёд — 4 ст. л.; 1
кунжутное масло — 1 ст. л.; 1
соевый соус — 2 ст. л.; 1
соль — по вкусу; 1
молотые специи (корица, гвоздика, фенхель, бадьян, чёрный перец) — по вкусу. 1
Способ приготовления:
Подготовьте птицу: промойте, удалите остатки оперения, отрубите фаланги пальцев. 1 Просушите кожу, на ней не должно остаться капелек воды. 1
Обмажьте сухую тушку мёдом и выдержите 3–4 часа. 1
Смешайте маринад из кунжутного масла, мёда и соевого соуса. 3 Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу. 3
Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри. 3
Разогрейте духовку до 250 °C. 3
Налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. 3 Сверху положите решётку, смазанную маслом. 3
На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут. 3
Переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час. 3
После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут. 3
Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут. 3
Подача: на тарелку кладут рисовый блинчик, на него выкладывают несколько ломтиков запечённой утки, предварительно сняв шкурку. 3