Чтобы утка получилась мягкой, можно использовать маринад, например, натереть тушку смесью мёда, соли, перца и чеснока и оставить на 5–8 часов. volshebnaya-eda.ru
Несколько вариантов начинок для утки:
- Утка с тыквой и апельсинами. volshebnaya-eda.ru Понадобятся: тушка утки весом до 1,5 кг, 400 г тыквы, 2 апельсина, 1/2 лимона, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. паприки, 3–5 веточек тимьяна, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. мёда, 3 зубчика чеснока. volshebnaya-eda.ru Нужно нарезать крупными кусками тыкву, смешать её с апельсинами, добавить мускатный орех, паприку, сок лимона, тимьян. volshebnaya-eda.ru Полученную начинку спрятать в середину тушки, утку выложить на противень. volshebnaya-eda.ru Запекать при температуре 180 градусов 1 час. volshebnaya-eda.ru За 5 минут до готовности смазать смесью мёда и чеснока. volshebnaya-eda.ru
- Утка с рисом и грибами. lafoy.ru Понадобятся: утка, 1 стакан риса, 200 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, карри, молотый имбирь, специи. lafoy.ru Нужно смешать сметану, майонез и специи, натереть утку этой смесью и оставить на 1–2 часа. lafoy.ru Отварить рис до полуготовности. lafoy.ru Измельчить и обжарить грибы с морковью и луком до мягкости, смешать их с рисом и нафаршировать утку. lafoy.ru Зашить отверстие, выложить утку в жаропрочную форму и влить туда 100–150 мл кипятка. lafoy.ru Запекать блюдо 2 часа в духовке при 200 градусах, но каждые полчаса поливать выделяющимся соком. lafoy.ru
- Утка с гречкой и куриной печенью. lafoy.ru Понадобятся: утка, 1 стакан гречки, 250 г куриной печени, 300 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, специи. lafoy.ru Нужно натереть утку специями по вкусу, завернуть её в плёнку и оставить на ночь в холодильнике. lafoy.ru Отварить гречку до полуготовности. lafoy.ru Измельчить и обжарить лук, морковь и шампиньоны. lafoy.ru Отдельно обжарить мелко нарезанную печень, смешать всю начинку и нафаршировать утку. lafoy.ru Зашить тушку, завернуть её в рукав и запекать 2 часа в духовке при 200 градусах. lafoy.ru За 15–20 минут до конца готовки — разрезать рукав, полить соком и ещё немного допечь. lafoy.ru