Утиные ножки промыть, обсушить бумажными полотенцами. www.iamcook.ru Выложить в глубокую ёмкость, присыпать солью и молотым чёрным перцем. www.iamcook.ru
Очистить зубчики чеснока, промыть в воде и спрессовать в ёмкость. www.iamcook.ru Всыпать туда же сушёный тимьян. www.iamcook.ru По желанию вместо тимьяна можно использовать другие пряности или приправы. www.iamcook.ru
С нажимом промассировать утиные ножки, чтобы они вобрали в себя весь аромат специй. www.iamcook.ru Оставить их в холодильнике примерно на сутки, время от времени переворачивая и массируя. www.iamcook.ru
Спустя указанное время извлечь ножки из холодильника и прогреть их примерно 1 час при комнатной температуре. www.iamcook.ru Смыть крупные части специй, чеснок, иначе он подгорит в процессе длительного запекания и блюдо будет горчить. www.iamcook.ru
Разогреть духовку до 170–180 градусов. www.iamcook.ru Утиные ножки выложить в форму для запекания. www.iamcook.ru Выложить туда же утиный жир и залить горячую воду — она выкипит в процессе приготовления. www.iamcook.ru Можно просто растопить жир и залить им ножки. www.iamcook.ru
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку минимум на 3 часа. www.iamcook.ru Следить за уровнем жидкости в форме, чтобы ножки не подгорели. www.iamcook.ru В идеале вода должна вся выкипеть, а жир — остаться на дне формы. www.iamcook.ru Ножки должны подрумяниться и стать сочными, нежными на вкус. www.iamcook.ru
Готовые утиные ножки конфи аккуратно выложить на тарелку и подать к столу с ягодами, ягодным соусом. www.iamcook.ru
Если готовите ножки не для хранения, то жир можно заменить на растительное масло. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.