Рецепт приготовления утиного филе с малиновым соусом на сковороде: 1
Ингредиенты:
- 4 куска утиного филе; 1
- 200 грамм малинового варенья; 1
- 50 мл вина (можно использовать красное или белое); 1
- 1 столовая ложка мёда; 1
- соль и перец по вкусу; 1
- свежая зелень для украшения. 1
Приготовление:
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить немного масла. 1 Обжарить утиное филе с обеих сторон до золотистой корочки. 1 Приправить солью и перцем. 1
- В ту же сковороду добавить малиновое варенье и вино. 1 Добавить мёд и тщательно перемешать все ингредиенты. 1
- Поместить обжаренное филе обратно в сковороду с соусом и тушить на среднем огне примерно 10–15 минут, пока мясо полностью пропитается ароматом соуса. 1
- Подавать утиное филе с малиновым соусом, посыпав свежей зеленью для украшения. 1
Ещё один рецепт утиных грудок с малиновым соусом: 3
Ингредиенты:
- 2 утиные грудки; 3
- 1 ст. л. сливочного масла; 3
- 1 ст. л. растительного масла; 3
- 1 ст. л. мёда; 3
- 1 ст. л. семян кориандра; 3
- соль и перец. 3
Приготовление:
- Утиные грудки вымыть, обсушить полотенцем, натереть солью и перцем. 3
- Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло. 3 Обжарить грудки по 5 минут с каждой стороны до появления румяной корочки. 3
- Разогреть духовку до 200 градусов, семена кориандра измельчить в ступке. 3
- Обжаренные грудки обмазать с двух сторон мёдом и обсыпать кориандром. 3 Выложить в форму и поставить в духовку на 7 минут. 3
- Приготовить соус: в сотейнике смешать сахар с вином, поставить на маленький огонь и варить, пока сахар не растворится, добавить малину и варить 10 минут, постоянно помешивая. 3
- Утиные грудки нарезать ломтиками и полить горячим соусом. 3