Ингредиенты:
- мука — 3 стакана; 2
- яйца — 3 шт.; 2
- говядина — 350 г; 2
- баранина — 200 г; 2
- свиная грудинка — 200 г; 2
- лук репчатый — 2 шт.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- перец свежесмолотый — 1 ст. л.; 2
- вода — 150 мл; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 1,5 ст. л.. 2
Приготовление:
- В миску с мукой добавить яйца и влить воду. 2 Замесить тесто, оно должно быть гладким. 2 Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой и оставить «отдыхать» примерно на час. 2
- Баранину, говядину и свинину прокрутить через мясорубку, затем пропустить фарш по второму разу вместе с луком. 2 Тщательно смешать с молоком, сахаром, солью и перцем. 2
- От шара теста отделить одну треть. 2 Раскатать кусочек в длинную колбаску толщиной 3 сантиметра. 2 Нарезать на шарики и раскатать их на пластинки. 2
- Фарш на тесто удобнее всего выкладывать вилочкой. 2 Каждый кружочек нужно согнуть пополам и залепить края. 2 Затем аккуратно соединить острые кончики полумесяцев в «ушки». 2 Слепленные пельмени разложить на присыпанный мукой противень. 2
- В большую кастрюлю налить воду, подсолить, подождать закипания. 2 Затем закинуть пельмени и варить 15–20 минут. 2 Проверяем: когда пельмени всплывут, их надо поварить ещё минуты три и тут же доставать из бульона. 2
Подают уральские пельмени по-разному: со сметаной, с бульоном и уксусом или со сливочным маслом. 5