Рецепт приготовления улитки с творогом из слоёного теста: 2
Ингредиенты:
- слоёное тесто — 250 г; 2
- творог — 180 г; 2
- сахар — 2 ст. л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- ванилин — по вкусу. 2
Приготовление:
- Разморозьте тесто, накрыв его, чтобы оно не обветривалось (около 2 часов). 2
- Приготовьте творожную начинку: в блендер выложите творог, вбейте яйцо, добавьте сахар и ванилин, взбейте. 2
- Слоёное тесто разделите на 4 равных длинных куска. 2 Каждый кусок раскатайте в продолговатую неширокую и нетолстую лепёшку. 2
- Выложите по длине по центру начинку из творога. 2 На каждую полоску выкладывайте по четверти от всей массы. 2
- Скрепите концы теста так, чтобы творожная начинка оказалась внутри, то есть соедините края теста и защепите их, получится рулетик. 2 Этот рулетик заверните улиткой. 2 Для прочности конец каждой улитки закрепите зубочисткой. 2
- Готовые улитки выложите на противень с пекарской бумагой. 2 Накройте их полотенцем, пусть расстоятся ещё в течение 20 минут. 2 Затем поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 15–20 минут. 2
- Из уже выпеченных булочек вытащите зубочистки. 2
Ещё один рецепт улиток из слоёного теста с творогом и орехами: 3
Ингредиенты:
- слоёное тесто (бездрожжевое, размороженное до мягкого и пластичного состояния) — 1 шт.; 3
- творожная масса (с курагой, можно и с изюмом) — 1 шт.; 3
- сметана (с горкой) — 2 ст. л.; 3
- орехи (можно любые, у меня смесь из грецких и миндаля) — 50 г; 3
- сахар (Нужен для формовки улиточек) — 50 г; 3
- желток яичный (для смазывания) — 1 шт.. 3
Приготовление:
- Растаявшее тесто сложите лист на лист и раскатайте до толщины 0,5 см. 3
- Сделайте начинку: измельчите орехи в блендере, добавьте туда творожную массу и сметану, всё взбейте. 3
- Распределите начинку равномерно по тесту, отступая от краёв по 1 см. 3
- Сверните тесто от себя в рулет, не очень тугой. 3
- Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 1,5–2 см. 3 Свободный конец теста подверните вниз и прищепьте его. 3
- Каждый кусочек обмакивайте в сахаре с двух сторон и немного сплющивайте рукой. 3
- Выстелите противень бумагой для выпекания. 3 Разложите улиточки и сверху смажьте взбитым желтком. 3
- Выпекайте 15–20 минут при 180 градусах. 3
Готовые улитки подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой. 4