Рецепт приготовления ухи на костре: 2
Ингредиенты:
- рыба (щука, окунь) — 1 кг; 2
- картофель — 1 кг; 2
- морковь — 2 шт.; 2
- лук репчатый — 2 шт.; 2
- укроп свежий — 1 пучок; 2
- петрушка свежая — 1 пучок; 2
- лавровый лист — 3 шт.; 2
- перец чёрный горошком — по вкусу; 2
- соль — по вкусу; 2
- вода — 3 л. 2
Приготовление:
- Почистить рыбу: щуку избавить от чешуи, внутренностей и жабер, отрезать голову и хвост, разрезать тушку на порционные кусочки. 2 Окуней избавить от жабер и потрошить, промыть рыбу. 2
- Для бульона понадобятся луковицы с шелухой. 2 На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. 2
- Поставить котелок на огонь, налить в него воду. 2 Опустить в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. 2 Также в бульон опустить подготовленные неочищенные луковицы. 2 Довести воду до кипения. 2 Через несколько минут снять пенку. 2
- Пока бульон варится, нарезать морковь кружочками, укроп и петрушку — произвольно, не крупно, а картофель — некрупными кубиками. 2
- Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук. 2 В бульон опустить картофель и морковь, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. 2
- Когда картошка будет практически готова, отправить в котелок кусочки рыбы. 2
- После того как рыба покипит 5 минут, добавить рюмку водки и опустить в уху обугленную головешку из костра. 2
- Добавить зелень, перемешать. 2 Уху можно подавать к столу. 2
Ещё один рецепт ухи на костре в казане: 3
Ингредиенты:
- картошка — 4 шт.; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- лук (маленького размера) — 4 шт.; 3
- вода — 3 л; 3
- соль по вкусу; 3
- зелень по вкусу; 3
- водка (по желанию). 3
Приготовление:
- Промыть картошку и морковку в воде с щёткой, очистить овощи от кожуры, ополоснуть их в чистой воде. 3 Луковички тщательно вымыть вместе с кожурой. 3
- Крупную рыбу разрезать пополам или на 3–4 части (зависит от размера). 3 Мелкую рыбу оставить целой. 3
- Разогреть костёр, в казан налить воды и оставить на сильном огне до закипания. 3
- Когда вода начнёт булькать, отправить в казан картофель и луковички. 3 По желанию лук можно очистить от шелухи. 3 Варить овощи около 5–10 минут, постараться сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулировать костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел. 3
- Добавить в казан морковку и посолить будущую уху по вкусу. 3 Варить до полной готовности всех овощей около 15–20 минут. 3 Периодически проверять овощи на готовность. 3 Если они легко протыкаются ножом, то готовы. 3
- Отправить зелень в уху. 3
- Убрать остатки углей из-под казана, накрыть суп и дать настояться около 10–15 минут. 3 Уха готова, можно подавать. 3