Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить уху на костре?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить уху на костре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления ухи на костре: www.russianfood.com

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Почистить рыбу: щуку избавить от чешуи, внутренностей и жабер, отрезать голову и хвост, разрезать тушку на порционные кусочки. www.russianfood.com Окуней избавить от жабер и потрошить, промыть рыбу. www.russianfood.com
  2. Для бульона понадобятся луковицы с шелухой. www.russianfood.com На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. www.russianfood.com
  3. Поставить котелок на огонь, налить в него воду. www.russianfood.com Опустить в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. www.russianfood.com Также в бульон опустить подготовленные неочищенные луковицы. www.russianfood.com Довести воду до кипения. www.russianfood.com Через несколько минут снять пенку. www.russianfood.com
  4. Пока бульон варится, нарезать морковь кружочками, укроп и петрушку — произвольно, не крупно, а картофель — некрупными кубиками. www.russianfood.com
  5. Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук. www.russianfood.com В бульон опустить картофель и морковь, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. www.russianfood.com
  6. Когда картошка будет практически готова, отправить в котелок кусочки рыбы. www.russianfood.com
  7. После того как рыба покипит 5 минут, добавить рюмку водки и опустить в уху обугленную головешку из костра. www.russianfood.com
  8. Добавить зелень, перемешать. www.russianfood.com Уху можно подавать к столу. www.russianfood.com

Ещё один рецепт ухи на костре в казане: 1000.menu

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промыть картошку и морковку в воде с щёткой, очистить овощи от кожуры, ополоснуть их в чистой воде. 1000.menu Луковички тщательно вымыть вместе с кожурой. 1000.menu
  2. Крупную рыбу разрезать пополам или на 3–4 части (зависит от размера). 1000.menu Мелкую рыбу оставить целой. 1000.menu
  3. Разогреть костёр, в казан налить воды и оставить на сильном огне до закипания. 1000.menu
  4. Когда вода начнёт булькать, отправить в казан картофель и луковички. 1000.menu По желанию лук можно очистить от шелухи. 1000.menu Варить овощи около 5–10 минут, постараться сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулировать костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел. 1000.menu
  5. Добавить в казан морковку и посолить будущую уху по вкусу. 1000.menu Варить до полной готовности всех овощей около 15–20 минут. 1000.menu Периодически проверять овощи на готовность. 1000.menu Если они легко протыкаются ножом, то готовы. 1000.menu
  6. Отправить зелень в уху. 1000.menu
  7. Убрать остатки углей из-под казана, накрыть суп и дать настояться около 10–15 минут. 1000.menu Уха готова, можно подавать. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)