Почистить рыбу: щуку избавить от чешуи, внутренностей и жабер, отрезать голову и хвост, разрезать тушку на порционные кусочки. www.russianfood.com Окуней избавить от жабер и потрошить, промыть рыбу. www.russianfood.com
Пока бульон варится, нарезать морковь кружочками, укроп и петрушку — произвольно, не крупно, а картофель — некрупными кубиками. www.russianfood.com
Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук. www.russianfood.com В бульон опустить картофель и морковь, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. www.russianfood.com
Когда картошка будет практически готова, отправить в котелок кусочки рыбы. www.russianfood.com
После того как рыба покипит 5 минут, добавить рюмку водки и опустить в уху обугленную головешку из костра. www.russianfood.com
Промыть картошку и морковку в воде с щёткой, очистить овощи от кожуры, ополоснуть их в чистой воде. 1000.menu Луковички тщательно вымыть вместе с кожурой. 1000.menu
Крупную рыбу разрезать пополам или на 3–4 части (зависит от размера). 1000.menu Мелкую рыбу оставить целой. 1000.menu
Разогреть костёр, в казан налить воды и оставить на сильном огне до закипания. 1000.menu
Когда вода начнёт булькать, отправить в казан картофель и луковички. 1000.menu По желанию лук можно очистить от шелухи. 1000.menu Варить овощи около 5–10 минут, постараться сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулировать костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел. 1000.menu
Добавить в казан морковку и посолить будущую уху по вкусу. 1000.menu Варить до полной готовности всех овощей около 15–20 минут. 1000.menu Периодически проверять овощи на готовность. 1000.menu Если они легко протыкаются ножом, то готовы. 1000.menu
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.