Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить уху на костре?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить уху на костре?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления ухи на костре: 2

Ингредиенты:

  • рыба (щука, окунь) — 1 кг; 2
  • картофель — 1 кг; 2
  • морковь — 2 шт.; 2
  • лук репчатый — 2 шт.; 2
  • укроп свежий — 1 пучок; 2
  • петрушка свежая — 1 пучок; 2
  • лавровый лист — 3 шт.; 2
  • перец чёрный горошком — по вкусу; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • вода — 3 л. 2

Приготовление:

  1. Почистить рыбу: щуку избавить от чешуи, внутренностей и жабер, отрезать голову и хвост, разрезать тушку на порционные кусочки. 2 Окуней избавить от жабер и потрошить, промыть рыбу. 2
  2. Для бульона понадобятся луковицы с шелухой. 2 На них необходимо сделать 2 перпендикулярных надреза, не до конца. 2
  3. Поставить котелок на огонь, налить в него воду. 2 Опустить в воду окуней, а также щучьи головы и хвосты. 2 Также в бульон опустить подготовленные неочищенные луковицы. 2 Довести воду до кипения. 2 Через несколько минут снять пенку. 2
  4. Пока бульон варится, нарезать морковь кружочками, укроп и петрушку — произвольно, не крупно, а картофель — некрупными кубиками. 2
  5. Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из него окуней, щучьи головы и хвосты, а также лук. 2 В бульон опустить картофель и морковь, посолить, добавить чёрный перец горошком, лавровый лист. 2
  6. Когда картошка будет практически готова, отправить в котелок кусочки рыбы. 2
  7. После того как рыба покипит 5 минут, добавить рюмку водки и опустить в уху обугленную головешку из костра. 2
  8. Добавить зелень, перемешать. 2 Уху можно подавать к столу. 2

Ещё один рецепт ухи на костре в казане: 3

Ингредиенты:

  • картошка — 4 шт.; 3
  • морковь — 1 шт.; 3
  • лук (маленького размера) — 4 шт.; 3
  • вода — 3 л; 3
  • соль по вкусу; 3
  • зелень по вкусу; 3
  • водка (по желанию). 3

Приготовление:

  1. Промыть картошку и морковку в воде с щёткой, очистить овощи от кожуры, ополоснуть их в чистой воде. 3 Луковички тщательно вымыть вместе с кожурой. 3
  2. Крупную рыбу разрезать пополам или на 3–4 части (зависит от размера). 3 Мелкую рыбу оставить целой. 3
  3. Разогреть костёр, в казан налить воды и оставить на сильном огне до закипания. 3
  4. Когда вода начнёт булькать, отправить в казан картофель и луковички. 3 По желанию лук можно очистить от шелухи. 3 Варить овощи около 5–10 минут, постараться сделать так, чтобы вода сильно не булькала, отрегулировать костёр так, чтоб бульон лишь слегка кипел. 3
  5. Добавить в казан морковку и посолить будущую уху по вкусу. 3 Варить до полной готовности всех овощей около 15–20 минут. 3 Периодически проверять овощи на готовность. 3 Если они легко протыкаются ножом, то готовы. 3
  6. Отправить зелень в уху. 3
  7. Убрать остатки углей из-под казана, накрыть суп и дать настояться около 10–15 минут. 3 Уха готова, можно подавать. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)