Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить уху?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить уху?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления ухи можно воспользоваться следующим рецептом: 2

Ингредиенты:

  • свежевыловленная рыба — 1,5 кг; 1
  • вода — 3 л; 1
  • картошка — 3 шт.; 1
  • лук репчатый — 2 шт.; 1
  • морковь — 1 шт.; 1
  • корень пастернака — 1 шт.; 1
  • лавровый лист — 2 шт.; 1
  • соль по вкусу; 1
  • чёрный перец — 8 горошин; 1
  • водка — 50 г; 1
  • зелень (укроп, эстрагон и петрушка). 1

Приготовление:

  1. Налейте в котелок воды, поставьте нагреваться. 1
  2. Очистите и помойте овощи. 1 Луковицы измельчите, картофель и пастернак порежьте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте тонкими кольцами. 1
  3. Очистите рыбу, удалите жабры. 1 Аккуратно отрежьте хвостовую часть и головы. 1 Если есть мелкий улов, бросайте рыбешку целиком. 1
  4. В закипевшую воду добавьте картофель, морковь, лук, корень пастернака. 1 Положите головы и хвосты. 1 В процессе закипания будет образовываться пена, снимайте её постепенно. 1
  5. Оставьте вариться на небольшом огне 15–20 минут. 1 Не накрывайте котелок крышкой. 1
  6. Пока готовится навар, разделайте рыбу на небольшие кусочки. 1
  7. Добавьте в бульон соль, лавровый лист. 1 Аккуратно извлеките головы и хвосты, положите разделанные кусочки рыбы. 1
  8. Добавьте водку (50–100 граммов). 1 Варите около 15 минут. 1
  9. За это время мелко нашинкуйте зелень. 1 Добавьте зелень. 1
  10. Накройте крышкой, снимите котелок. 1 Укутайте полотенцами, оставьте настояться на несколько минут. 1

Ещё один рецепт ухи: 4

Ингредиенты:

  • в кастрюлю заложите все рыбьи «запчасти» (голову, хребет, брюшко), одну среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея; 4
  • влейте холодную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пенку; 4
  • дополнительно заложите стебли укропа, чёрный перец горошком, душистый перец и варите 25–30 минут на среднем огне; 4
  • через полчаса уберите из кастрюли рыбу с овощами, процедите бульон, возвратите кастрюлю на плиту и доведите до кипения; 4
  • дождитесь, пока рыба слегка остынет, и отделите всё мясо от костей; 4
  • в кипящую воду отправьте морковь, лук и картошку. 4 Всыпьте молотый кориандр, сушёный чеснок, сушёный укроп, куркуму, соль, перемешайте и варите 15 минут до готовности картофеля; 4
  • когда картофель станет готов, возвратите разделанную рыбу в кастрюлю, заложите лаврушку, влейте рюмку водки и кипятите 2–3 минуты; 4
  • всыпьте рубленный укроп, зелёный лук, перемешайте и снимите кастрюлю с огня; 4
  • готовую уху накройте крышкой, дайте настояться хотя бы 10–15 минут, после разливайте и подавайте к столу. 4

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)