Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить уху?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить уху?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления ухи можно воспользоваться следующим рецептом: menunedeli.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Налейте в котелок воды, поставьте нагреваться. www.chefmarket.ru
  2. Очистите и помойте овощи. www.chefmarket.ru Луковицы измельчите, картофель и пастернак порежьте мелкими кубиками, морковь нашинкуйте тонкими кольцами. www.chefmarket.ru
  3. Очистите рыбу, удалите жабры. www.chefmarket.ru Аккуратно отрежьте хвостовую часть и головы. www.chefmarket.ru Если есть мелкий улов, бросайте рыбешку целиком. www.chefmarket.ru
  4. В закипевшую воду добавьте картофель, морковь, лук, корень пастернака. www.chefmarket.ru Положите головы и хвосты. www.chefmarket.ru В процессе закипания будет образовываться пена, снимайте её постепенно. www.chefmarket.ru
  5. Оставьте вариться на небольшом огне 15–20 минут. www.chefmarket.ru Не накрывайте котелок крышкой. www.chefmarket.ru
  6. Пока готовится навар, разделайте рыбу на небольшие кусочки. www.chefmarket.ru
  7. Добавьте в бульон соль, лавровый лист. www.chefmarket.ru Аккуратно извлеките головы и хвосты, положите разделанные кусочки рыбы. www.chefmarket.ru
  8. Добавьте водку (50–100 граммов). www.chefmarket.ru Варите около 15 минут. www.chefmarket.ru
  9. За это время мелко нашинкуйте зелень. www.chefmarket.ru Добавьте зелень. www.chefmarket.ru
  10. Накройте крышкой, снимите котелок. www.chefmarket.ru Укутайте полотенцами, оставьте настояться на несколько минут. www.chefmarket.ru

Ещё один рецепт ухи: dzen.ru

Ингредиенты:

  • в кастрюлю заложите все рыбьи «запчасти» (голову, хребет, брюшко), одну среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея; dzen.ru
  • влейте холодную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пенку; dzen.ru
  • дополнительно заложите стебли укропа, чёрный перец горошком, душистый перец и варите 25–30 минут на среднем огне; dzen.ru
  • через полчаса уберите из кастрюли рыбу с овощами, процедите бульон, возвратите кастрюлю на плиту и доведите до кипения; dzen.ru
  • дождитесь, пока рыба слегка остынет, и отделите всё мясо от костей; dzen.ru
  • в кипящую воду отправьте морковь, лук и картошку. dzen.ru Всыпьте молотый кориандр, сушёный чеснок, сушёный укроп, куркуму, соль, перемешайте и варите 15 минут до готовности картофеля; dzen.ru
  • когда картофель станет готов, возвратите разделанную рыбу в кастрюлю, заложите лаврушку, влейте рюмку водки и кипятите 2–3 минуты; dzen.ru
  • всыпьте рубленный укроп, зелёный лук, перемешайте и снимите кастрюлю с огня; dzen.ru
  • готовую уху накройте крышкой, дайте настояться хотя бы 10–15 минут, после разливайте и подавайте к столу. dzen.ru

Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)