в кастрюлю заложите все рыбьи «запчасти» (голову, хребет, брюшко), одну среднюю луковицу, крупно нарезанную морковь и стебель сельдерея; dzen.ru
влейте холодную воду, поставьте на плиту, доведите до кипения, уберите образовавшуюся пенку; dzen.ru
дополнительно заложите стебли укропа, чёрный перец горошком, душистый перец и варите 25–30 минут на среднем огне; dzen.ru
через полчаса уберите из кастрюли рыбу с овощами, процедите бульон, возвратите кастрюлю на плиту и доведите до кипения; dzen.ru
дождитесь, пока рыба слегка остынет, и отделите всё мясо от костей; dzen.ru
в кипящую воду отправьте морковь, лук и картошку. dzen.ru Всыпьте молотый кориандр, сушёный чеснок, сушёный укроп, куркуму, соль, перемешайте и варите 15 минут до готовности картофеля; dzen.ru
когда картофель станет готов, возвратите разделанную рыбу в кастрюлю, заложите лаврушку, влейте рюмку водки и кипятите 2–3 минуты; dzen.ru
всыпьте рубленный укроп, зелёный лук, перемешайте и снимите кастрюлю с огня; dzen.ru
готовую уху накройте крышкой, дайте настояться хотя бы 10–15 минут, после разливайте и подавайте к столу. dzen.ru
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.