Рецепт супа из тыквы-горлянки: 1
Ингредиенты на 5 порций: 1
- 1 банка консервированных молодых початков кукурузы; 1
- 2 стакана очищенной и порезанной на кусочки тыквы-горлянки; 1
- 1 морковь; 1
- 2 помидора; 1
- 2 веточки петрушки; 1
- 1 чайная ложка асафетиды; 1
- 1 чайная ложка зёрен горчицы; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Морковь очистить и порезать кубиками, ошпарить помидоры, снять с них кожицу и порезать дольками. 1
- Залить все овощи, кроме кукурузы, водой и варить до готовности. 1
- В сковороде с антипригарным покрытием нагреть асафетиду и зёрна горчицы, закрыть крышкой. 1 Как только зёрна горчицы затрещат и станут сизыми, сразу же добавить их к овощам. 1
- Довести до кипения на низком огне, посолить по вкусу, добавить порезанные на маленькие кусочки початки кукурузы и зелень петрушки. 1 Подать суп горячим. 1
Также из тыквы-горлянки можно приготовить овощную икру: 3
Ингредиенты: 3
- лагенария; 3
- репчатый лук; 3
- помидоры; 3
- растительное масло; 3
- соль; 3
- приправы. 3
Приготовление: 3
- Из плодов горлянки снять кожуру. 3 Затем овощ порезать небольшими кубиками, после чего сложить в кастрюлю. 3
- Репчатый лук нарезать и обжарить в сковороде до золотистого цвета. 3
- Добавить помидоры, пропущенные через тёрку с мелкими секциями. 3 Компоненты перемешать и тушить, пока полностью не испарится вся жидкость. 3
- Полученный соус заправить специями, посолить и вылить в кастрюлю с кусочками тыквы. 3
- Полученную смесь поставить на умеренный огонь и тушить до полной готовности, периодически помешивая икру. 3 К столу подавать в охлаждённом виде. 3