Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. volshebnaya-eda.ru Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью. volshebnaya-eda.ru
Натереть тыкву изнутри солью (1–2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. volshebnaya-eda.ru Отставить в сторону, пусть немного просолится. volshebnaya-eda.ru
Начинить тыкву — переложить в неё содержимое сковороды (всё вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились). volshebnaya-eda.ru
Накрыть срезанной верхушкой. volshebnaya-eda.ru Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. volshebnaya-eda.ru
Отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. volshebnaya-eda.ru Запекать 50–60 минут (если тыква крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой). volshebnaya-eda.ru
Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.