Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке: 1
- Нарежьте тыкву и мясо довольно крупно. 1
- Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на сильном огне. 1
- На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тыкву в течение 5 минут на среднем огне. 1
- Разогрейте духовку до 180 градусов. 1
- На дно формы для запекания положите мясо с овощами. 1
- Сверху выложите тыкву. 1
- Приправьте блюдо солью и перцем. 1
- Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. 1
- Снимите с формы фольгу и запекайте мясо с тыквой ещё 10 минут. 1
- Мелко покрошите кинзу и перемешайте с мясом. 1 Выложите блюдо на тарелку. 1
Ещё один рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой: 3
Ингредиенты:
- тыква — 1 шт. (вес 650 г); 3
- картофель — 100 г; 3
- говядина или свинина — 200 г; 3
- репчатый лук — 30 г; 3
- морковь — 30 г; 3
- чеснок — 1 зуб.; 3
- соль и чёрный перец — по вкусу; 3
- хмели-сунели — 0,5 ч. л.; 3
- растительное масло — 1 ст. л.; 3
- вода — 200 мл; 3
- 20% сметана — 1 ст. л.. 3
Приготовление:
- Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. 3 Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью. 3
- Натереть тыкву изнутри солью (1–2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. 3 Отставить в сторону, пусть немного просолится. 3
- Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. 3 В сковороде разогреть растительное масло. 3 Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки. 3
- Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. 3 Лук нашинковать мелко. 3 Выложить овощи в сковороду с мясом. 3 Обжаривать, пока они не размягчатся. 3
- Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. 3 Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. 3 Накрыть крышкой и тушить 20 минут. 3
- Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2–3 см. 3 Тушить ещё 10 минут. 3 Снять с огня, добавить сметану и перемешать. 3
- Начинить тыкву — переложить в неё содержимое сковороды (всё вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились). 3
- Накрыть срезанной верхушкой. 3 Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. 3
- Отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 3 Запекать 50–60 минут (если тыква крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой). 3
- Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. 3