Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить тыкву с мясом в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить тыкву с мясом в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке: food.ru

  1. Нарежьте тыкву и мясо довольно крупно. food.ru
  2. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на сильном огне. food.ru
  3. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тыкву в течение 5 минут на среднем огне. food.ru
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. food.ru
  5. На дно формы для запекания положите мясо с овощами. food.ru
  6. Сверху выложите тыкву. food.ru
  7. Приправьте блюдо солью и перцем. food.ru
  8. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. food.ru
  9. Снимите с формы фольгу и запекайте мясо с тыквой ещё 10 минут. food.ru
  10. Мелко покрошите кинзу и перемешайте с мясом. food.ru Выложите блюдо на тарелку. food.ru

Ещё один рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой: volshebnaya-eda.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. volshebnaya-eda.ru Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью. volshebnaya-eda.ru
  2. Натереть тыкву изнутри солью (1–2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. volshebnaya-eda.ru Отставить в сторону, пусть немного просолится. volshebnaya-eda.ru
  3. Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. volshebnaya-eda.ru В сковороде разогреть растительное масло. volshebnaya-eda.ru Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки. volshebnaya-eda.ru
  4. Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. volshebnaya-eda.ru Лук нашинковать мелко. volshebnaya-eda.ru Выложить овощи в сковороду с мясом. volshebnaya-eda.ru Обжаривать, пока они не размягчатся. volshebnaya-eda.ru
  5. Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. volshebnaya-eda.ru Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. volshebnaya-eda.ru Накрыть крышкой и тушить 20 минут. volshebnaya-eda.ru
  6. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2–3 см. volshebnaya-eda.ru Тушить ещё 10 минут. volshebnaya-eda.ru Снять с огня, добавить сметану и перемешать. volshebnaya-eda.ru
  7. Начинить тыкву — переложить в неё содержимое сковороды (всё вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились). volshebnaya-eda.ru
  8. Накрыть срезанной верхушкой. volshebnaya-eda.ru Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. volshebnaya-eda.ru
  9. Отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. volshebnaya-eda.ru Запекать 50–60 минут (если тыква крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой). volshebnaya-eda.ru
  10. Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. volshebnaya-eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)