Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тыкву с мясом в духовке?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить тыкву с мясом в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке: 1

  1. Нарежьте тыкву и мясо довольно крупно. 1
  2. Обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут на сильном огне. 1
  3. На другой сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и обжарьте тыкву в течение 5 минут на среднем огне. 1
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. 1
  5. На дно формы для запекания положите мясо с овощами. 1
  6. Сверху выложите тыкву. 1
  7. Приправьте блюдо солью и перцем. 1
  8. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку на 40 минут. 1
  9. Снимите с формы фольгу и запекайте мясо с тыквой ещё 10 минут. 1
  10. Мелко покрошите кинзу и перемешайте с мясом. 1 Выложите блюдо на тарелку. 1

Ещё один рецепт тыквы, фаршированной мясом и картошкой: 3

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт. (вес 650 г); 3
  • картофель — 100 г; 3
  • говядина или свинина — 200 г; 3
  • репчатый лук — 30 г; 3
  • морковь — 30 г; 3
  • чеснок — 1 зуб.; 3
  • соль и чёрный перец — по вкусу; 3
  • хмели-сунели — 0,5 ч. л.; 3
  • растительное масло — 1 ст. л.; 3
  • вода — 200 мл; 3
  • 20% сметана — 1 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Тыкву помыть, срезать верхушку таким образом, чтобы получилась крышечка. 3 Выбрать все семена вместе с сердцевиной, оставив внутри только корку с плотной мякотью. 3
  2. Натереть тыкву изнутри солью (1–2 щепотки) и чесноком (1 маленький зубчик), продавленным через пресс. 3 Отставить в сторону, пусть немного просолится. 3
  3. Говядину нарезать кусочками примерно 2 см. 3 В сковороде разогреть растительное масло. 3 Выложить мясо и обжарить на сильном огне до появления уверенной корочки. 3
  4. Морковь нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. 3 Лук нашинковать мелко. 3 Выложить овощи в сковороду с мясом. 3 Обжаривать, пока они не размягчатся. 3
  5. Влить воду (горячую из чайника), чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. 3 Посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. 3 Накрыть крышкой и тушить 20 минут. 3
  6. Добавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками с ребром примерно 2–3 см. 3 Тушить ещё 10 минут. 3 Снять с огня, добавить сметану и перемешать. 3
  7. Начинить тыкву — переложить в неё содержимое сковороды (всё вместе: мясо, овощи, туда же влить и бульон, в котором они тушились). 3
  8. Накрыть срезанной верхушкой. 3 Обернуть фольгой, поместить в чугунную сковороду или в какую-нибудь другую жаропрочную форму. 3
  9. Отправить фаршированную тыкву в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. 3 Запекать 50–60 минут (если тыква крупная или толстокожая, то дольше, она должна без усилия прокалываться зубочисткой). 3
  10. Готовое блюдо подавать горячим, его можно есть прямо из тыквенного «горшочка» или пересыпать в тарелки. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)