Несколько рецептов, как приготовить тыкву:
Каша с тыквой. 3 Понадобятся: 450 г сладкой спелой тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана молока, соль и сахар по вкусу, сливочное масло для подачи. 3Приготовление:
Очистите тыкву от семян, кожуры и волокон. 3 Нарежьте на кусочки примерно по 1,5 см. 3
Проварите их в молоке до мягкости — около 15 минут. 3
Промойте и переберите пшено, ошпарьте кипятком. 3
Добавьте к тыкве. 3
Накройте крышкой и дайте каше потомиться 30 минут на медленном огне. 3 Перед подачей добавьте в тарелку кусочек масла. 3
Салат с запечённой тыквой и фетой. 3 Понадобятся: 200–300 г очищенной тыквы, 100 г сыра фета, 50 г грецких орехов, 3–4 листа салата, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. мёда, соль и перец по вкусу. 3Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов. 3
Нарежьте тыкву на небольшие аккуратные кусочки (по 1,5–2 см). 3
Выложите её на противень. 3
Смешайте оливковое масло с лимонным соком и мёдом, добавьте соль и перец. 3
Полученной смесью полейте тыкву и перемешайте. 3
Запекайте тыкву в духовке в течение 20–25 минут, до мягкости. 3
Запечённая тыква кусочками с мёдом и розмарином. 2 Понадобятся: 2 кг тыквы, 6 ст. л. коричневого сахара, 8 ст. л. мёда, 4 веточки розмарина, специи. 2Приготовление:
Нарежьте тыкву крупными кусочками прямо с кожурой и выложите на пергамент кожурой вниз. 2
Посыпьте каждый кусочек специями и сахаром, и немного полейте мёдом. 2
Посыпьте всё листьями свежего розмарина и запекайте тыкву в духовке 30–40 минут при 190 градусах. 2
Тыкву лучше всего запекать или готовить на пару, можно тушить на медленном огне под крышкой — так она сохранит свою пользу. 3