Возможно, имелся в виду тыквенный суп-пюре с креветками и кокосовым молоком. 14
Ингредиенты (на 6 порций): 4
- 700 г тыквы; 4
- 10–15 креветок; 4
- 2 луковицы; 4
- 2–3 зубчика чеснока; 4
- 500 мл воды; 4
- 500 мл кокосового молока; 4
- растительное и оливковое масло; 4
- соль, перец по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Очищенную и порезанную на кубики тыкву смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. 4
- На отдельной сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный тонкими пластинами зубчик чеснока. 4 Обжарить минуту и убрать чеснок со сковороды. 4
- Креветки вымыть, очистить от панциря и кишечной вены. 4 Выложить на сковороду. 4 Обжарить с каждой стороны по 3–5 минут и снять с огня. 4
- Готовые овощи снять с огня, пробить блендером. 4
- Добавить к супу кокосовое молоко, снова пробить блендером, поставить на средний огонь и прогреть суп, не доводя до кипения. 4
- Добавить готовые креветки, разлить по тарелкам и подавать на стол. 4
Для разнообразия в тыквенный суп-пюре можно добавлять и другие экзотические ингредиенты, например, орехи макадамия или карри. 25