Для приготовления тыквенного супа-пюре по классическому рецепту понадобятся: www.iamcook.ru
Приготовление: www.iamcook.ru
- Обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7–8 минут, до золотистого цвета. www.iamcook.ru
- Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарить всё ещё 1 минуту. www.iamcook.ru
- Добавить очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарить смесь ещё 2–3 минуты. www.iamcook.ru
- Влить воду или бульон, добавить несколько щепоток молотого чёрного перца и 1 ч. л. соли. www.iamcook.ru
- Довести смесь до кипения и варить 15–20 минут, до готовности кусочков тыквы. www.iamcook.ru
- Затем выключить огонь и измельчить компоненты погружным блендером до однородного состояния. www.iamcook.ru
- Влить сливки, при необходимости добавить ещё немного соли и молотого чёрного перца по вкусу, и ещё раз всё хорошо перемешать. www.iamcook.ru
Готовый суп-пюре подавать горячим, разлив по порционным тарелочкам. 1000.menu В суп при подаче можно добавить гренки, тыквенные семечки или мелко нарезанную свежую зелень. 1000.menu