Для приготовления тыквенного супа-пюре по классическому рецепту понадобятся: 2
- тыква — 1 кг (очищенная); 2
- репчатый лук — 2 шт.; 2
- чеснок — 4–5 зубчиков; 2
- растительное масло — 2 ст. л.; 2
- вода или бульон — 600–700 мл; 2
- сливки — 150–200 мл; 2
- соль — по вкусу; 2
- молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Обжарить нарезанный репчатый лук на среднем огне, периодически помешивая, 7–8 минут, до золотистого цвета. 2
- Добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и обжарить всё ещё 1 минуту. 2
- Добавить очищенную и нарезанную небольшими кусочками тыкву и обжарить смесь ещё 2–3 минуты. 2
- Влить воду или бульон, добавить несколько щепоток молотого чёрного перца и 1 ч. л. соли. 2
- Довести смесь до кипения и варить 15–20 минут, до готовности кусочков тыквы. 2
- Затем выключить огонь и измельчить компоненты погружным блендером до однородного состояния. 2
- Влить сливки, при необходимости добавить ещё немного соли и молотого чёрного перца по вкусу, и ещё раз всё хорошо перемешать. 2
Готовый суп-пюре подавать горячим, разлив по порционным тарелочкам. 4 В суп при подаче можно добавить гренки, тыквенные семечки или мелко нарезанную свежую зелень. 4