Для приготовления тыквенного латте в домашних условиях понадобятся: 2
- крепкий кофе — 50 мл; 2
- тыквенное пюре — 2 ст. л.; 2
- молоко — 100 мл; 2
- сахар — 1 ч. л.; 2
- смесь специй (корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь) — ½ ч. л.; 2
- взбитые сливки для подачи. 2
Приготовление: 2
- Заварить крепкий кофе любым привычным способом. 2
- Тыквенное пюре смешать с сахаром и специями. 2 Пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить самостоятельно: запечь тыкву до мягкости и измельчить блендером. 2
- Влить кофе и снова перемешать. 2
- Добавить горячее молоко. 2
- Украсить тыквенный латте взбитыми сливками и корицей. 2
Ещё один рецепт тыквенного латте: 3
Ингредиенты: 3
- тыква — 200 г (или 4 ст.л. тыквенного пюре); 3
- молоко — 250 мл; 3
- кофе натуральный — 120 мл; 3
- сахар — 1 ст.л.; 3
- ванилин — 1 щепотка; 3
- корица — 0,5 ч.л.; 3
- орех мускатный — 0,25 ч.л.; 3
- вода — 2 ст.л.. 3
Приготовление: 3
- Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25–30 минут. 3
- Из запечённой тыквы приготовить пюре. 3 Для этого достаточно измельчить тыкву погружным блендером. 3
- Заварить кофе без ароматических добавок. 3
- В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. 3 Поставить на медленный огонь. 3
- Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. 3
- Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка. 3
- Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку. 3
- Добавить крепкий свежезаваренный кофе. 3 По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать — после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя. 3
- При подаче напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей. 3