Для приготовления тыквенного чизкейка можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- творог — 350 г; 1
- орехи — 1 стакан; 1
- сливочное масло — 120 г; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- ванильный сахар — 10 г; 1
- сухой имбирь — 0,3 ч. л.; 1
- молотая корица — 1 ч. л.; 1
- сахар — 120 г; 1
- крахмал — 2 ст. л.; 1
- тыквенное пюре — 250 г; 1
- песочное печенье — 120 г. 1
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна соединить печенье, грецкие орехи и размягчённое сливочное масло, измельчить всё в мелкую крошку. 1
- Полученную массу переложить в форму для выпечки диаметром 17 см, разровнять по краям и бортикам формы, поставить в холодильник на 20 минут. 1
- Для начинки соединить в чаше кухонного комбайна тыквенное пюре, сахар, творог и яйца, измельчить до однородной массы. 1
- Добавить ванильный сахар, корицу, имбирь, крахмал, перемешать. 1
- Выложить начинку в форму прямо на основу из печенья. 1
- Выпекать чизкейк в духовке 50 минут при температуре 190 градусов. 1
- Оставить остывать и аккуратно извлечь выпечку из формы. 1
Ещё один рецепт тыквенного чизкейка: 2
Ингредиенты:
- мука — 1,5 стакана (195 г); 2
- сахар — 0,25 стакана (45 г); 2
- яйца — 2 шт. (120 г); 2
- разрыхлитель теста — 1 ч. л. (5 г); 2
- соль — 0,3 ч. л. (3 г); 2
- для начинки: творожный сыр — 250 г, яйца — 2 шт. (120 г), тыквенное пюре — 500 г, сахар — 0,5 стакана (90 г), ванильный сахар — 1 ч. л. (8 г). 2
Приготовление:
- Тыкву нарезать на мелкие кубики. 2 В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить тыкву и варить на медленном огне около 20 минут, пока она не станет мягкой. 2 Затем растолочь в пюре. 2 Оно обязательно должно быть густым, жидкое уварить на медленном огне. 2
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем. 2 Все продукты должны быть комнатной температуры. 2 Форму для выпечки диаметром 22 см застелить пергаментом. 2
- Замесить тесто. 2 Разотереть сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. 2 В смесь добавить яйца, соль и взбить. 2 По частям добавить муку и замесить мягкое тесто. 2 Обернуть его пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 30 минут. 2
- Приготовить начинку. 2 Яйца взбить с сахаром, добавить творожный сыр, тыквенное пюре, ванильный сахар. 2 Всё тщательно перемешать до однородной массы. 2
- Тесто раскатать и распределить по дну формы, сформировать бортики. 2 Тыквенно-творожную начинку выложить сверху. 2
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, 60 минут. 2 Начинка должна загустеть и полностью пропечься. 2
- Вынуть из формы остывший чизкейк. 2
Готовый тыквенный чизкейк можно украсить кусочками свежей тыквы. 2