Рецепт тыквенных кексов: 1
- В чашу миксера разбить яйцо, насыпать треть стакана сахара и взбить ингредиенты в пышную белую пену. 1
- Добавить сметану и растительное масло. 1
- Тыкву натереть на мелкой тёрке и вмешать в яичную смесь. 1
- Насыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить однородное тесто. 1
- Переложить его в смазанные маслом формы для маффинов. 1 Рядом на противень положить небольшие кусочки тыквы. 1
- Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. 1
Для сладкой помадки: 1
- Смешать 150 г сахарной пудры и две чайных ложки лимонного сока и взбить. 1
- Запечённую мякоть тыквы измельчить в пюре, смешать с сахарной пудрой. 1
- С помощью помадки склеить между собой два кекса, по краям сделать насечки ножом, чтобы получилась объёмная тыква. 1
- Украсить помадкой и хвостиком из зелёной мастики. 1 Так же оформить всю выпечку. 1
Ещё один рецепт тыквенного кекса: 4
- Переложить тыквенное пюре в глубокую миску. 4
- Добавить апельсиновую цедру (по желанию) и молотые специи (по 1/4 ч. л. кардамона, имбиря, мускатного ореха и 0,5 ч. л. корицы). 4 Перемешать. 4
- К тыквенному пюре добавить сахар (белый и коричневый). 4 Перемешать массу. 4
- Влить растительное масло и размешать до однородности. 4
- Добавить яйца (можно слегка взболтать их в отдельной миске венчиком или вилкой) и перемешать. 4
- В муку добавить разрыхлитель и просеять. 4 Добавить муку с разрыхлителем в тесто и хорошо перемешать. 4
- Грецкие орехи крупно порубить ножом и добавить в тесто. 4
- Тесто перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, заполняя её на половину или на 3/4 высоты. 4
- Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, около 50 минут. 4 Готовность проверять деревянной палочкой — если выходит сухой, без следов теста — кекс готов. 4
- Готовый кекс аккуратно перевернуть на решётку и оставить остывать. 4 По желанию, кекс можно покрыть глазурью. 4 Для её приготовления нужно смешать пару столовых ложек апельсинового сока (свежевыжатого) или кипячёной воды с сахарной пудрой. 4