Рецепт тыквенной каши с рисом: 5
Ингредиенты:
- 500–600 г уже очищенной тыквы; 5
- 7 столовых ложек риса; 5
- около 1 стакана молока; 5
- сливочное масло, соль, сахар — по вкусу. 5
Приготовление:
- Тыкву вымыть, срезать кожуру. 5 Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объёму количеством воды. 5
- Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит — сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. 5
- Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. 5
- Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу). 5
- Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока. 5 Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, ещё минут 5, пока каша совсем не разварится. 5 Следить, чтобы не пригорела. 5
- В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. 5
Вместо риса можно выбрать пшено. 2