Для приготовления тыквенного пива в домашних условиях рекомендуется следующий рецепт: dzen.ru
- Подготовить тыкву. dzen.ru Разрезать её пополам, удалить семечки и нарезать на длинные куски. dzen.ru Затем закрыть фольгой противень от духовки, разложить тыкву и посыпать сверху сахаром (одного стакана достаточно). dzen.ru Запекать в течение 2–2,5 часов при температуре 180–190 °С, пока тыква не станет мягкой. dzen.ru
- Остудить тыкву. dzen.ru Снять кожуру, мякоть разделить ножом на кубики, сок и кубики переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить в холодильник. dzen.ru
- В день варки пива достать тыкву заранее из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры, и добавить в чан с суслом во время кипячения. dzen.ru
- Подготовить солод. dzen.ru В качестве основной засыпи для тыквенного пива рекомендуется использовать светлые сорта солода, типа Pilsner, Pale-Ale. dzen.ru Для цвета можно добавить не более 10% от общей засыпи Red Ale. dzen.ru
- Добавить хмель и специи. dzen.ru Хмель для тыквенного пива не так важен, поэтому можно использовать на свой вкус. dzen.ru Классические специи для тыквенного пива: корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец. www.doctorguber.ru
- Сделать затирание. dzen.ru Для тыквенного пива рекомендуется делать затирание при температуре 68 °С в течение часа и затем сразу переходить к промывке и варке. dzen.ru
- Сварить пиво. dzen.ru Варку советуют делать до тех пор, пока не устроит плотность. dzen.ru
- Провести карбонизацию. dzen.ru Для карбонизации можно использовать ячменный концентрат или праймер, отобранный сразу после затирания. dzen.ru
- Созревание. dzen.ru Первые 5–7 дней пиво в бутылках стоит в тепле при комнатной температуре, затем отправляется в подвал или погреб на 1–2 месяца. dzen.ru
Для приготовления тыквенного пива лучше брать ароматные и сладкие сорта тыквы: «Зорька», «Россиянка», «Миндальная», «Мускатная» и прочие сладкие и мягкие сорта. varimcraft.ru