У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания. www.good-cook.ru
В маленькую кастрюльку влить 20 г воды и всыпать 50 г сахара. www.good-cook.ru Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа. www.good-cook.ru
В кастрюльку налить молоко и положить поломанный шоколад. www.good-cook.ru Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада. www.good-cook.ru
Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку. www.good-cook.ru Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. www.good-cook.ru Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями. www.good-cook.ru Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался. www.good-cook.ru
Растопить 100 г шоколада на водяной бане и как только он начнёт плавиться, аккуратно вручную ввести его в смесь молока со сливками, тщательно перемешать в однородную массу, туда же добавить 1,5 ст. л. какао и снова всё перемешать. forum.say7.info
Растопить ещё 60 г шоколада, набрать полную столовую ложку и, не мешая, вылить её в центр смеси, а потом сделать пару круговых движений ложкой, чтобы шоколад не размешался со смесью, а образовал шоколадные прожилки. forum.say7.info
Начать заполнять контейнер, в котором будет замораживаться. forum.say7.info Налить слой сливочной смеси, а затем немного сверху оставшегося растопленного шоколада тоненькими полосками (чтобы он не осел на дно). forum.say7.info Затем ещё слой сливочной массы и ещё полосками-струйками растопленный шоколад. forum.say7.info Так заполнить весь контейнер и отправить в морозилку. forum.say7.info
Когда смесь немного схватится, через пару часов, обсыпать её сверху какао. forum.say7.info Через 8 часов мороженое готово. forum.say7.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.