Один из рецептов приготовления творожного сыра: 1
Ингредиенты:
- творог — 200 г; 1
- йогурт — 50–100 г; 1
- сливочное масло — 30–50 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- специи — по желанию. 1
Приготовление:
- Соединить творог, густой несладкий йогурт, щепотку соли и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 1
- Погружной насадкой блендера перемешать всё до однородного состояния. 1
- Переложить домашний творожный сыр в пищевой контейнер и хранить в холодильнике максимум пять дней. 1
Ещё один рецепт творожного сыра с грецкими орехами: 4
Ингредиенты:
- творог пластовой — 350 г; 4
- молоко — 350 мл; 4
- орехи грецкие (ядра) — 30 г; 4
- масло сливочное — 20 г + для смазывания формы; 4
- сода — 0,5 ч. ложки; 4
- соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу. 4
Приготовление:
- Творог и молоко соединить в сотейнике, поставить на слабый огонь. 4
- Орехи обжарить на сухой сковороде 5 минут, периодически помешивая. 4 Порубить ножом. 4
- Когда в сотейнике отделится сыворотка и масса станет горячей, снять с огня. 4 Кипятить не нужно. 4
- Откинуть содержимое сотейника на сито либо марлю. 4 Лопаткой отжать творог, чтобы стекла вся сыворотка. 4
- Переложить творог в миску, добавить размягчённое сливочное масло, соль и соду. 4
- Поставить миску на водяную баню. 4 Перемешивать содержимое до получения однородной массы, на это уйдёт примерно 10 минут. 4 Продолжая перемешивать сыр лопаткой, постепенно добавить все орехи. 4 Когда масса станет однородной и вязкой, снять с паровой бани. 4
- Контейнер изнутри смазать сливочным маслом. 4 Переложить в него сырную массу и разровнять лопаткой. 4 Пока масса тёплая, она хорошо заполняет все пустоты. 4
- Обернуть форму с сыром пищевой плёнкой или накрыть крышкой. 4 Поставить в холодильник для стабилизации на 6–8 часов. 4
Готовый домашний сыр извлечь из формы и подавать. 4