Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить творожный кулич?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить творожный кулич?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт творожного кулича: 1

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.; 1
  • сахар — 200 г; 1
  • ванильный сахар — 10 г; 1
  • соль — 1/3 ч.л.; 1
  • масло сливочное — 120 г; 1
  • творог (9%) — 250 г; 1
  • сода — 0,5 ч.л.; 1
  • разрыхлитель — 1 ч.л.; 1
  • мука — 200 г; 1
  • цукаты — 150 г; 1
  • цедра одного лимона. 1

Приготовление:

  1. В миску разбить 2 яйца, добавить 200 г сахара, 10 г ванильного сахара и 1/3 ч.л. соли. 1 Взбить до пышной, белой массы. 1
  2. Положить 120 г размягчённого сливочного масла и взбить ещё пару минут. 1
  3. Добавить 250 г творога и взбить до однородности. 1
  4. В другой миске соединить 200 г муки, 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя. 1 Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и на самой слабой мощности перемешать до однородной массы. 1
  5. В цукаты (150 г) добавить 2 ч.л. муки и перемешать. 1
  6. Добавить в тесто лимонную цедру и цукаты и перемешать лопаткой. 1
  7. Ра разложить тесто по формам, заполняя их на 2/3 высоты формы. 1
  8. Выпекать куличи в нагретой до 160 градусов духовке 50–60 минут. 1 Готовность проверить деревянной шпажкой, на выходе она должна быть чистой и сухой. 1
  9. Достать из духовки и дать остыть. 1

Ещё один рецепт творожного кулича без дрожжей: 3

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 120 г; 3
  • сахар — 220 г; 3
  • ванильный сахар — 1 ч.л.; 3
  • соль — щепотка; 3
  • яйцо — 3 шт.; 3
  • творог — 200 г; 3
  • мука — 250 г; 3
  • разрыхлитель — 1 ч.л.; 3
  • изюм, цукаты — 150 г. 3

Приготовление:

  1. В миску положить 120 г мягкого сливочного масла, всыпать 220 г сахара и ванильного сахара, добавить щепотку соли. 3 Взбить при помощи миксера. 3
  2. По одному добавить 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. 3
  3. Добавить 200 г творога. 3 Чем жирнее творог, тем вкуснее будут куличи. 3 По возможности лучше взять пастообразный творог. 3 Если обычный, можно протереть его через сито. 3
  4. Перемешать тесто при помощи миксера. 3
  5. Постепенно просеять 250 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя. 3 Перемешать. 3
  6. В конце добавить по 75 г изюма и цукатов (всего 150 г). 3 Аккуратно перемешать. 3
  7. Бумажные формочки для куличей заполнить тестом на 2/3 высоты формы. 3 И стукнуть об стол, чтобы тесто заполнило весь объём формы и в готовых куличах не было пустот. 3
  8. Разогреть духовку до температуры 180 градусов и выпекать куличи 30–40 минут, до золотистого цвета. 3 Если сверху куличи подгорают — накрыть фольгой и печь до сухой деревянной шпажки, она должна выходить из середины кулича сухой, без следов теста. 3
  9. Украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)