Классический рецепт творожного кекса: 2
Ингредиенты:
- 1 стакан муки; 2
- 300 г творога; 2
- 1 пачка разрыхлителя; 2
- 1,5 стакана сахара; 2
- 150 г сливочного масла; 2
- 3 яйца. 2
Приготовление:
- Растопить сливочное масло и взбить с сахаром, а потом добавить творог и снова взбить. 2
- Постепенно ввести яйца и разрыхлитель, а в последнюю очередь — просеянную муку. 2
- Выложить творожное тесто в форму и выпекать кекс в духовке 35–40 минут при 180 градусах. 2
Ещё один рецепт творожного кекса с изюмом: 2
Ингредиенты:
- 150 г муки; 2
- 75 г сливочного масла; 2
- 150 г сахара; 2
- 130 г творога; 2
- 50 г изюма; 2
- 2 яйца; 2
- по 0,5 ч. л. соли и разрыхлителя. 2
Приготовление:
- Перетереть творог через сито, а масло взбить с сахаром с помощью миксера. 2
- Соединить обе массы, добавить туда взбитые яйца, а потом — муку с солью и разрыхлителем. 2
- В конце добавить в тесто изюм, перемешать, выложить в форму и выпекать около 50 минут при 170 градусах. 2
Для аромата в тесто можно добавить ванилин или цедру лимона. 1