Один из рецептов творожных вафель: 2
Ингредиенты:
- 150 г творога; 2
- 100 г сахара; 2
- 2 яйца; 2
- 150 мл молока; 2
- 2 ч. л. разрыхлителя; 2
- 200 г муки; 2
- ванилин или сахарная ваниль (по желанию). 2
Приготовление:
- В миску выложите творог, разомните его вилкой до однородной массы. 2
- Добавьте сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и ваниль, хорошо перемешайте. 2
- Постепенно всыпайте муку, не переставая мешать. 2 Должна получиться довольно жидкая, но однородная без комочков масса. 2
- Разогрейте вафельницу и смажьте её с обеих сторон маслом. 2
- Закройте вафельницу и вылейте немного теста. 2 Закройте вафельницу и жарьте вафли 5–6 минут. 2 Не открывайте вафельницу первые 2–3 минуты, чтобы тесто не вытекло. 2
- Снимите готовые вафли при помощи деревянной шпатели. 2
Ещё один рецепт творожных вафель от «ВкусВилла»: 4
Ингредиенты на 2–4 порции: 4
- творог — 180 г; 4
- яйцо — 2 шт.; 4
- масло топлёное — 2 ст. ложки; 4
- сахар (или сахарная пудра) — 2 ст. ложки; 4
- мука — 2–3 ст. ложки; 4
- сода — 0,5 ч. ложки; 4
- соль — щепотка. 4
Приготовление:
- В миске разомните вилочкой творог (только не используйте зернистый) с сахаром. 4 Добавьте яйца и щепотку соли для баланса, перемешайте. 4
- Добавьте соду и муку. 4 Сначала всыпьте 2 ст. ложки, а после ориентируйтесь на консистенцию. 4 Важно не забить творожную массу мукой. 4 В последнюю очередь добавьте в тесто растопленное масло. 4
- Разогретую вафельницу чуть смажьте маслом и выпекайте. 4 На одну вафлю берите 1 ст. ложку теста. 4 Пекутся они быстро — буквально 1,5 минуты. 4
Готовые творожные вафли можно подавать с любыми сладкими топпингами или фруктами. 2