Рецепт приготовления творожных ушек: 1
Ингредиенты (на 10 порций): 1
- творог — 250 г; 1
- масло сливочное — 110 г; 1
- мука пшеничная — 140–160 г; 1
- сахар — 1 ст. ложка (в тесто) + 5–6 ст. ложек (на формирование печенья); 1
- разрыхлитель — 1 ч. ложка; 1
- соль — щепотка. 1
Приготовление: 1
- Разотрите творог с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. 1
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. 1
- Добавьте разрыхлитель и частями введите просеянную муку, замешивая плотное тесто. 1
- Оставьте творожное тесто в холодильнике на 1–2,5 часа. 1
- Затем тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7–10 см. 1
- Окуните тесто в сахар с одной стороны, сверните его пополам сахаром внутрь. 1 Проделайте то же самое ещё раз. 1 Полученный треугольник окуните в сахар последний раз. 1
- Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх. 1
- Выпекайте печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут. 1
Ещё один рецепт приготовления творожных ушек: 3
Ингредиенты: 3
- творог — 200–250 г; 2
- мука — 150 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- соль — щепотка; 2
- сахар — 100 г; 2
- разрыхлитель — щепотка. 2
Приготовление: 2
- Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки. 2
- Сливочное масло растопить и добавить к творогу. 2 Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара. 2
- Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. 2 В итоге должно получиться мягкое и довольно эластичное тесто. 2
- Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2–2,5) в холодильнике. 2
- Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. 3 Вторую — держать в холодильнике. 3 Стаканом вырезать кружочки. 3 Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится. 3
- Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. 3 Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. 3
- Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. 3
- Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку. 3
- Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. 3
- Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 3
- Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. 3