Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить творожные ушки?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить творожные ушки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления творожных ушек: 1

Ингредиенты (на 10 порций): 1

  • творог — 250 г; 1
  • масло сливочное — 110 г; 1
  • мука пшеничная — 140–160 г; 1
  • сахар — 1 ст. ложка (в тесто) + 5–6 ст. ложек (на формирование печенья); 1
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка; 1
  • соль — щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Разотрите творог с 1 ст. ложкой сахара и щепоткой соли. 1
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. 1
  3. Добавьте разрыхлитель и частями введите просеянную муку, замешивая плотное тесто. 1
  4. Оставьте творожное тесто в холодильнике на 1–2,5 часа. 1
  5. Затем тонко раскатайте тесто и вырежьте из него круглые заготовки для творожного печенья, диаметром 7–10 см. 1
  6. Окуните тесто в сахар с одной стороны, сверните его пополам сахаром внутрь. 1 Проделайте то же самое ещё раз. 1 Полученный треугольник окуните в сахар последний раз. 1
  7. Выложите творожные треугольники на противень, сахаром вверх. 1
  8. Выпекайте печенье из творога при температуре 180 градусов 25 минут. 1

Ещё один рецепт приготовления творожных ушек: 3

Ингредиенты: 3

  • творог — 200–250 г; 2
  • мука — 150 г; 2
  • сливочное масло — 100 г; 2
  • соль — щепотка; 2
  • сахар — 100 г; 2
  • разрыхлитель — щепотка. 2

Приготовление: 2

  1. Выложить творог в глубокую мисочку и размять вилкой крупные кусочки. 2
  2. Сливочное масло растопить и добавить к творогу. 2 Всыпать щепотку соли, разрыхлитель и буквально 1 столовую ложку сахара. 2
  3. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. 2 В итоге должно получиться мягкое и довольно эластичное тесто. 2
  4. Тесто нужно оставить минимум на 1 час (лучше на 2–2,5) в холодильнике. 2
  5. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт. 3 Вторую — держать в холодильнике. 3 Стаканом вырезать кружочки. 3 Обрезки затем соединить и снова раскатать, вырезая кружочки, пока тесто не закончится. 3
  6. Соединить в блюдце сахар с ванилином или ванильным сахаром. 3 Одной стороной макать печенье в сахар, слегка прижимая. 3
  7. Свернуть кружочек теста сахаром внутрь и снова обмакнуть в сахар полученную половинку. 3
  8. Опять свернуть и снова обмакнуть в сахар полученную четвертинку. 3
  9. Выложить печенье на противень сахаром кверху, прижать его немного, так как при выпечке оно может раскрыться. 3
  10. Выпекать печенье «Ушки» из творога в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета. 3
  11. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к чаю. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)