Рецепт творожных пончиков, которые можно жарить: 2
Ингредиенты на 3–4 порции: 2
- творог — 220 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сахар — 2 ст. ложки (или 1 ст. ложка пудры); 2
- мука — 3–4 ст. ложки без горки; 2
- разрыхлитель — 1 ч. ложка (или щепотка соды); 2
- соль — щепотка; 2
- масло подсолнечное для фритюра — 1 стакан; 2
- сахарная пудра для подачи. 2
Приготовление: 2
- Тщательно смешайте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель и соль. 2
- Добавьте муку и замесите однородное, не слишком липкое тесто, которое не пристаёт к рукам. 2 Если творог влажный, муки может понадобиться больше. 2
- Поставьте разогреваться масло. 2 Сделайте из теста «колбаску», нарежьте её на кусочки. 2
- Скатайте шарики. 2
- Обжаривайте творожные пончики во фритюре 3–4 минуты, немного поворачивая во время жарки. 2
- Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. 2
- При подаче украсьте сахарной пудрой. 2
Ещё один рецепт творожных пончиков: 3
Ингредиенты: 3
- творог — 400 г (5–9%); 3
- 2–3 яйца; 3
- 2–3 ст. л. сахара (50–70 г); 3
- 5 г соды (1 ч. л. вровень); 3
- 1/2 ч. л. соли; 3
- ванилин или 1 ч. л. ванильного сахара; 3
- 200–220 г муки + на подпыл; 3
- масло для жарки (0,5 л). 3
Приготовление: 3
- В миску выложите творог, добавьте яйца, соль, соду, ванилин или ванильный сахар и обычный сахар. 3
- Массу хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку и замесите липкое, но не жидкое тесто. 3
- Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите всё тесто и слегка его подмесите, чтобы с ним было удобно работать. 3
- Отрежьте от теста небольшую колбаску, подкатите её и нарежьте на кусочки размером с грецкий орех, но не крупнее, так как при обжаривании они ещё увеличатся. 3
- Скатайте ровные шарики и уложите их на подпыленную мукой поверхность. 3
- Установите на плиту неширокую толстостенную сковороду или кастрюлю, влейте рафинированное растительное масло и дайте ему нагреться. 3 Масла в посуде должно быть столько, чтобы шарики плавали и не касались дна. 3
- Проверьте готовность масла, насыпав в него щепотку муки — если мука зашипела, можно жарить пончики. 3
- Обжаривайте творожные шарики небольшими порциями на среднем огне до золотистого цвета. 3 Периодически переворачивайте их для более равномерного обжаривания. 3
- Готовые творожные шарики выложите на сложенное в два слоя бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. 3
При подаче можно украсить сахарной пудрой. 2