Рецепт творожных пончиков, жареных в масле: webpudding.ru
Ингредиенты: webpudding.ru
Приготовление: webpudding.ru
- В чашку отправить сахар, ванильный сахар и соль, разбить яйца и немного их взбить венчиком. webpudding.ru
- Во взбитую массу выложить творог и смешать так, чтобы комочков от него практически не осталось. webpudding.ru Можно это сделать при помощи блендера. webpudding.ru
- Всыпать муку с разрыхлителем и ложкой замесить тесто. webpudding.ru
- Подобрать небольшой ковш или кастрюльку, в котором будут жариться пончики. webpudding.ru Чем меньше площадь дна, тем меньше понадобится масла. webpudding.ru
- Влить в кастрюлю масло и на среднем огне довести его практически до кипения. webpudding.ru
- Руки немного смочить водой. webpudding.ru Отщипнуть небольшой кусочек теста объёмом не более чайной ложки, скатать руками шарик и опустить его в кипящее масло. webpudding.ru
- Формировать и отправлять шарики в кастрюльку, пока там есть свободное место. webpudding.ru Пончики сразу хорошо увеличиваются в объёме и обжариваются до готовности очень быстро. webpudding.ru Важно следить, чтобы они не прилипали к дну. webpudding.ru Для этого их можно сразу перемешать ложкой. webpudding.ru
- Обжаренные до готовности пончики вынуть при помощи шумовки или другого подходящего приспособления и выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы в них впиталось стекающее масло. webpudding.ru
- Жарить пончики партиями, пока не закончится тесто. webpudding.ru Если масла в кастрюльке стало на треть меньше, то обязательно подлить его. webpudding.ru
- Когда шарики чуть остынут, обсыпать их сахарной пудрой через небольшое сито — творожные пончики готовы. webpudding.ru
В тесто для творожных пончиков можно добавить вымытый и хорошо обсушенный изюм, мелко нарезанную курагу или цитрусовые цукаты. www.gastronom.ru