Рецепт приготовления творожных клёцок для супа: 15
Ингредиенты:
- творог — 70 г; 15
- яйцо куриное — 1 шт.; 15
- мука пшеничная — 2 ст. л.; 15
- масло сливочное — 15 г; 15
- сметана — 3 ч. л.; 15
- петрушка — 1 веточка; 1
- соль — 1 щепотка. 1
Приготовление:
- В посуду выложить творог, положить кусочки сливочного масла и растереть. 1
- Яйцо разделить на белок и желток. 1 Желток отправить к массе, добавить сметану, муку и щепотку соли, растереть. 1
- Петрушку мелко порубить и тоже отправить к массе. 1
- Белок яичный взбить до устойчивой массы и аккуратно вмешать в творожную смесь, равномерно распределяя. 1
- При помощи чайной ложки опустить клёцки в несильно кипящий суп и варить 3 минуты. 1
Ещё один рецепт творожных клёцок: 2
Ингредиенты:
- творог — 250 г; 4
- мука пшеничная — 2 ст. л.; 4
- сахар — по вкусу; 4
- соль — по вкусу; 4
- молоко — 1 л; 4
- яйцо — 2 шт.. 4
Приготовление:
- Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. 34
- Добавить муку, соль и сахар, тщательно перемешать до образования однородной массы. 34
- Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. 34
- Поставить в холодильник минимум на 15 минут. 34
- В широкой кастрюле вскипятить молоко, опустить в него клецки. 4 Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня. 4