Рецепт творожной запеканки: 3
Ингредиенты:
- творог — 500 г; 3
- сметана — 5 ст. л.; 3
- манная крупа — 2 ст. л.; 3
- яйца — 1–3 шт.; 3
- сахар — 3 ст. л.; 3
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 3
- изюм (или курага) — 50 г; 3
- сливочное масло (для смазывания формы) — 1 ст. л.; 3
- соль — на кончике ножа. 3
Приготовление:
- Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут. 3
- В миску положить манную крупу, добавить сметану и перемешать. 3 Оставить набухать на 30 минут (можно дольше). 3
- Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером). 3
- Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности). 3
- С изюма слить воду и обсушить. 3 Добавить изюм в творожную массу и перемешать. 3
- Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять. 3 Поверхность смазать сметаной (2 ст. л.). 3
- Запекать 40–45 минут в разогретой до 180 °C духовке. 3
Подавать творожную запеканку можно в тёплом и холодном виде со сметаной, сгущёнкой или вареньем. 2