Для приготовления классической творожной пасхи в домашних условиях понадобятся: 4
- творог жирностью не менее 9% — 500 г; 4
- сливки 33–35% — 170 г; 4
- сливочное масло — 90 г; 4
- сахар или сахарная пудра — 60 г; 4
- цукаты — 40 г; 4
- изюм — 40 г. 4
Приготовление: 4
- Перетереть творог через сито. 4
- Взбить холодные сливки. 4
- Если используется сахарная пудра, то соединить её с мягким сливочным маслом и взбить до объединения. 4
- Соединить творог и сливки, размешать лопаткой. 4
- Добавить сливочное масло и ещё раз перемешать. 4
- Добавить в творожную массу цукаты и изюм. 4
- Подготовить пасочницу: помыть её, вытереть насухо. 4 Верхушку пасочницы застелить пищевой плёнкой. 4
- Переложить творожную массу в пасочницу, выровнять верхушку, поставить груз. 4
- Убрать форму на ночь в холодильник. 4
- После стабилизации достать пасху из холодильника. 4 Форму сверху накрыть сервировочной тарелкой и перевернуть. 4 Аккуратно открыть форму и убрать её. 4
- Декорировать пасху по своему вкусу. 4
Также можно приготовить творожную пасху в духовке, для этого понадобятся 400 г творога, 8 яиц, 70 г сливочного масла, 100 г сахара и 100 г изюма. 1 Творог нужно взбить блендером или перетереть через сито, смешать с сахаром и постепенно добавить размягчённое сливочное масло. 1 Отдельно взбить яйца до устойчивой белой пены и смешать с творожной массой с помощью миксера. 1 Добавить в тесто изюм, перемешать ложкой и разложить по формам. 1 Выпекать пасхи 40–50 минут в духовке при 180 градусах. 1